पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी | Paneer in beetroot and tomato gravy Recipe in Hindi

द्वारा Prachi Goswami  |  29th Oct 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Paneer in beetroot and tomato gravy by Prachi Goswami at BetterButter
पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवीPrachi Goswami
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

4

1

About Paneer in beetroot and tomato gravy Recipe in Hindi

पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी recipe

पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Paneer in beetroot and tomato gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टमाटर- 2 मध्यम आकार के
  • बीटरूट- 1 मध्यम आकार का
  • प्याज़- 1
  • हरी मिर्च- 1
  • कसी अदरक- 1 टीस्पून
  • पनीर- 250 ग्राम या इससे कम
  • नमक- स्वादानुसार
  • मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
  • हल्दी-1/4 टीस्पून
  • धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
  • गरम मसाला- 1/4 टीस्पून
  • जीरा- 1/4 टीस्पून
  • हींग-1/4 टीस्पून
  • तेल- 2 बड़े चम्मच

पनीर इन बीटरूट एंड टोमेटो ग्रेवी बनाने की विधि ( Paneer in beetroot and tomato gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बाउल में टमाटर को 2 मिनट के लिए ब्लांच करके उसके छिलके उतार लें
  2. प्याज और बीटरूट को कट कर लें
  3. अब मिक्सी में टमाटर, प्याज , हरी मिर्च डालकर प्यूरी बना ले
  4. बीटरूट की भी प्यूरी बना ले
  5. अब टमाटर और बीटरूट की प्यूरी को स्ट्रेनर की सहायता से छान लें
  6. अब एक पैन में ऑयल गरम करे जब तक ऑयल गरम हो तब तक.एक बाउल में नमक , मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और हींग डालकर पानी की सहायता से गाढ़ा घोल तैयार कर ले
  7. अब गर्म आयल में जीरा डालें अदरक डालकर पकाएं अब मसलों का घोल डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं , जब मसाले तेल छोड़ दे तब टमाटर की प्यूरी डालकर पकाए
  8. थोड़ी देर में बीटरूट की प्यूरी भी दाल दें और उबलने दे तथा थोडा पानी डालकर पकाए
  9. अब तैयार प्यूरी में पनीर को कट करके दाल दें गरम मसाला भी दाल दें और थोड़ी देर पका कर गैस ऑफ कर दें।

Reviews for Paneer in beetroot and tomato gravy Recipe in hindi (1)

Anchal Sinha2 years ago

Onion and beetroot gravy is just awesome.
Reply