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Photo of White chocolate cup cake stuffed with gajar halwa by Archana Srivastav at BetterButter
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White chocolate cup cake stuffed with gajar halwa

Oct-29-2017
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • उबलना
  • माइक्रोवेव
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. दो कप कद्दूकस की हुई गाजर
  2. 2 कप फुल क्रीम दूध
  3. 1/4 कप चीनी
  4. दो बड़े चम्मच शुद्ध घी
  5. एक चम्मच इलायची पाउडर
  6. 1 बड़े चम्मच कटे हुए काजू
  7. 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ बादाम
  8. एक चम्मच किशमिश
  9. एक चम्मच चिरौंजी
  10. चॉकलेट कवरिंग के लिए
  11. 500 ग्राम वाइट चॉकलेट
  12. सिलिकॉन कप केक मोल्ड

निर्देश

  1. एक भारी तले की कडाई में कद्दूकस किया हुआ गाजर और दूध को मिलाकर पकने के लिए रख दें
  2. जब दूध सूखने लगे तब चीनी मिलाकर पका लें
  3. करीब 15 मिनट पकने के बाद जब दूध पूरी तरह सूख जाए , उस में ही डालें और लगातार चलाते रहें
  4. हलवा जब कड़ाही छोड़ने लगे और चमक आने लगे तब उसमें सभी सूखे मेवे काजू बादाम चिरौंजी किशमिश मिला दें , साथ ही इलायची पाउडर भी मिला दे
  5. गाजर हलवा को कड़ाही से निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें
  6. ठंडा होने के बाद हाथ में हल्का घी लगाकर नींबू के आकार के हलवे के लड्डू बना ले
  7. माइक्रोवेव सेफ बर्तन में वाइट चॉकलेट के छोटे-छोटे टुकड़े काटकर 30 सेकंड के लिए गर्म करें
  8. बर्तन को निकालकर चॉकलेट चम्मच की सहायता से चलाएं एक बार पुनः 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करने के लिए रखें निकालकर अच्छे से फेटे
  9. एक बार फिर बर्तन को माइक्रोवेव में रखें और 30 मिनट माइक्रोवेव करके चॉकलेट को अच्छे से फेट कर स्मूथ घोल तैयार कर लें
  10. अब आपकी चॉकलेट घोल तैयार है
  11. सिलिकॉन मोल्ड मैं ब्रश की सहायता से चॉकलेट को अच्छी तरह से लगाकर 2 मिनट के लिए फ्रीजर में रखें
  12. एक बार फिर मोल्ड को फ्रीजर से निकाले चॉकलेट के घोल को फिर से लगाए और फ्रीजर में रखें
  13. दो-दो मिनट के अंदर पर तीन बार आपको यह प्रक्रिया दोहरानी है
  14. अब आपका चॉकलेट का मोटा बेस तैयार हो गया है
  15. अब चॉकलेट वाले मोल्ड में एक- एक गाजर हलवा लड्डू रख दे
  16. और चॉकलेट घोल/ सॉस से गाजर लड्डू को कवर कर दें
  17. आपको चॉकलेट सॉस से मोल्ड को पूरी तरह से बंद कर देना है
  18. अब 7:00 से 8:00 मिनट के लिए फ्रीजर में जमने के लिए रख दें
  19. फ्रिज से निकालकर चॉकलेट को डी मोल्ड करें
  20. लीजिए तैयार है आपका वाइट चॉकलेट कपकेक स्टफ्ड विद गाजर हलवा

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Yummilicious!

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