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Photo of Spicy Mashroom Matar In Red Chilli Gravy by Parul Jain at BetterButter
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Spicy Mashroom Matar In Red Chilli Gravy

Oct-29-2017
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मशरूम - ८ पीस
  2. मटर - २५० ग्राम
  3. लाल मिर्च साबुत - ४
  4. प्याज - ४
  5. टमाटर - ४ बड़े
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट - २ चम्मच
  7. तेल - ४ चम्मच
  8. किचन किंग मसाला - १ चम्मच
  9. धनिया पाउडर - १ चम्मच
  10. हल्दी पाउडर - १ चम्मच
  11. मलाई - १ छोटी कटोरी
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम मशरूम को १० मिनट के लिए गरम पानी में रखें
  2. साबुत लाल मिर्च को भी आधा कटोरी गरम पानी में भिगो दें
  3. मटर को धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें। और छान लें।
  4. प्याज को मोटा मोटा काट लें। इसी तरह टमाटर को भी काट लें।
  5. अब एक कड़ाई में २ चम्मच तेल गरम करें हींग व जीरा चटकाए और कटी प्याज व अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूने
  6. जब प्याज गुलाबी होने लगे तो टमाटर डालकर भून लें
  7. जब टमाटर भुन जाए , और तेल छोड़ने लगे तो सारे मसाले स्वादानुसार मिलाएं।
  8. मसाले अच्छे से भून लें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें और एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें।
  9. इसी बीच मशरूम धोकर दो हिस्सों में काट लें।
  10. लाल मिर्च को थोड़े से पानी के साथ मिक्सी में पीस लें
  11. पीस कर पेस्ट बना लें
  12. जब मसाला ठंडा हो जाये तो उसे भी मिक्सी में पीस लें ।
  13. पीस कर पेस्ट बना लें।
  14. अब दोबारा कड़ाई में २ चम्मच तेल डालें , और गरम करें। अब इसमें मिर्च वाला पेस्ट डालकर भूने
  15. जब पेस्ट तेल छोड़ दे तो मसाले वाला पेस्ट डालकर भूने।
  16. जब पेस्ट तेल छोड़ दे तो मलाई डालकर लगातार चलाते रहे।
  17. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो २ कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  18. जब उबाल आने लगे तो नमक व चीनी मिलाएं और उबली मटर डालें।
  19. मशरूम भी डाल दें।
  20. थोड़ी देर पकाएं।
  21. जब सब्जी उपर तैरने लगे तो गैस बंद कर दें , और आपकी सब्जी तैयार है।
  22. रोटी या परांठे के साथ परोसें।

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Alka Munjal
Oct-30-2017
Alka Munjal   Oct-30-2017

Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Deliciously amazing!

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