होम / रेसपीज़ / Chukandar malpue with kaju rabri

Photo of Chukandar malpue with kaju rabri by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
0
4
5(2)
0

Chukandar malpue with kaju rabri

Oct-29-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chukandar malpue with kaju rabri रेसपी के बारे में

स्वादिष्ठ मालपुए में मेरा एक छोटा सा इनोवेशन , चुक्कन्दर मालपुए है जो स्वादिष्ट एवम लजीज हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मालपुए सामग्री
  2. चुक्कन्दर प्यूरी 1/2कप
  3. मैदा 100 ग्राम
  4. मलाई 1 बड़ा चम्मच
  5. देशी घी 2 चम्मच
  6. दूध जरूरत के मुताबिक
  7. चाशनी के लिए..
  8. चीनी 1/2कप
  9. पानी जरूरत के मुताबिक
  10. काजू रबड़ी सामग्री
  11. दूध 1 गिलास
  12. मिल्कमेड 3 चम्मच
  13. काजू पाउडर 3 चम्मच
  14. कुछ कटे काजू
  15. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  16. पिस्ता कटी 2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चुकन्दर को साफ करके मिक्सी में पीस ले और इसकी प्यूरी बनाये
  2. एक बाउल में मैदा घी मलाई मिक्स करिये अब इसमें चुकन्दर की प्यूरी मिलाएं , ओैर जरूरत के मुताबिक दूध मिलाकर मालपुए का पेस्ट बनाएं
  3. गैस पर एक पैन में पानी चीनी को मिलाकर एक तार की चाशनी तैयार करिये।
  4. एक समतल तवे को गैस पर रखे मालपुए के मिश्रण को चम्मच की सहायता से फैलाये ,मालपुए के चारो तरफ घी लगा कर दोनों तरफ से शैलो फ्राई करिये मध्यम आंच पर।
  5. तैयार मालपुए पर चम्मच से चाशनी लगाए।
  6. काजू रबड़ी के लिए गेैस पर एक पैन में दूध गर्म करिये धीमी आंच पर बीच बीच मे चलते हुए गाढा करके आधा होने पर काजू पाउडर मिलाये ओर लगातार चलाते जाए 5-8 मिनट बाद गेस बन्द कर दीजिए। और मिल्कमेड इलायची पाउडर एवम पिस्ता मिलाये।
  7. एक प्लेट में काजू रबड़ी निकाले और मालपुए को चांदी वर्क से सजाकर इसके साथ पेश करिये।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Alka Munjal
Oct-30-2017
Alka Munjal   Oct-30-2017

Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर