होम / रेसपीज़ / Beetroot and kiwi jam

Photo of Beetroot and kiwi jam by Uzma Khan at BetterButter
2016
4
0.0(1)
0

Beetroot and kiwi jam

Oct-29-2017
Uzma Khan
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Beetroot and kiwi jam रेसपी के बारे में

एक नया,बहुत ही स्वादिष्ट और एकदम आसान जिसे आप बहुत ही आसानी से बना सकते हैं,बीच बीच में कीवी के seeds के crunchy ness की वजह से इसका taste और भी बढ़ जाता है

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 बीट रुट
  2. 2 कीवी
  3. 1 सेब
  4. 1/4 कप ब्राउन शुगर
  5. 1 कप शुगर
  6. एक चुटकी नमक
  7. कुछ पुदीने के पत्ते सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले बीट रुट को बड़े बड़े piece में काट लें और प्रेशर cooker में डाल कर 3 से 4 whistle आने तक पकाएं
  2. दूसरी ओर एक बर्तन में सेब और कीवी के बारीक पीस लें अब इस बर्तन में ब्राउन शुगर और white शुगर और नमक डाल कर और बिना पानी के गैस पर पकने के लिए रखें
  3. जब उबले हुए बीट रुट को ग्राइंडिंग जार में डाल बिना पानी डाले पीस लें और एक coarsaly पेस्ट तैयार कर लें
  4. उधर जब सेब और कीवी अच्छे से पक जाए तब इसे maisher से मैश करें और अब इसमें तैयार beetroot का पेस्ट डाल दें
  5. अब इस सेब,कीवी और बीटरूट के मिश्रण को गैस की आंच को एकदम धीमी रखकर,धीरे धीरे तब तक पकाएं जब तक मिश्रण की consistancy जैम के जैसी न दिखने लगे
  6. जब जैम तैयार हो जाये तब मिश्रण को गरम गरम कांच की उबली बोतल में भरकर रख दें
  7. आपका beet root का जैम ब्रेड में लगाकर सर्व करने के लिए तैयार है पुदीने के पत्ते के साथ इसे गार्निश करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर