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Photo of Schezwan mushroom tikka in sweet and sour red gravy by Zulekha Bose at BetterButter
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Schezwan mushroom tikka in sweet and sour red gravy

Oct-29-2017
Zulekha Bose
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Schezwan mushroom tikka in sweet and sour red gravy रेसपी के बारे में

यह रेसिपी सिर्फ मेरी और मेरे ही दिमाग की उपज है बहुत ही अनोखी स्वादिष्ट और पौष्टिक रेसिपी है इस रेसिपी में मैंने मशरूम को शेजवान सॉस के साथ मैरीनेट करके तवा फ्राई किया है और फिर उसे टमाटर प्याज बीटरूट ,गाजर ,हरी मिर्च, लहसुन और अदरक ,को थोड़े पानी में उबालकर फिर पीसकर एक पेस्ट तैयार किया है किया है फिर इसे तेल में हल्का पकाकर गरम मसाले और नींबू का रस डालकर सेजवान मशरूम टिक्का के साथ परोसा है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 400 ग्राम बटन मशरूम
  2. 5-6 बड़े चम्मच शेज़वान चटनी( घर पर बनी हुई)
  3. 1 बड़ी चम्मच तेल
  4. स्वीट एंड सॉर लाल ग्रेवी के लिए-
  5. 1/2 कटी बीटरूट
  6. 1 बड़ी गाजर कटी हुई
  7. 4 टमाटर चार भागों में कटे हुए
  8. 3 साबुत हरी मिर्च
  9. 6 से 7लहसुन की कलियां खिली हुई
  10. 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा कटा हुआ
  11. 1 कप पानी
  12. 2 बड़े चम्मच तेल
  13. 1 तेज पत्ता
  14. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  15. स्वादानुसार नमक
  16. 1 छोटी चम्मच चीनी
  17. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  18. 1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
  19. 1 बड़े नींबू का रस

निर्देश

  1. मशरूम अच्छे से धो कर एक साफ कपड़े से कर सुखा लें , सेजवान मशरूम टिक्का बनाने के लिए हमें मशरूम को काटना नहीं है सिर्फ नीचे की डंठल थोड़ी काट लेनी है
  2. शेजवान चटनी लगभग एक चौथाई कप( 5-6बड़े चम्मच) कटोरी में डाल कर साइड में रख लें,एक बड़े बर्तन में साफ और सूखे मशरूम और एक बड़ी प्याज को छीलकर चार भागों में काट कर उसकी परतें अलग कर मशरूम में मिला ले |.
  3. 1 बड़ी चम्मच तेल ,सेजवान चटनी मशरूम और प्याज में डालकर मिलाएं
  4. मशरूम और प्याज आधे घंटे मेरिनेट होने के लिए फ्रिज़ में रख दें|
  5. अब एक बर्तन में एक बड़ी कटी प्याज ,आधी बीटरूट कटी हुई ,एक बड़ी गाजर कटी हुई, तीन से चार टमाटर कटे हुए ,छह से सात लहसुन की कलियां छिली हुई ,आधा इंच अदरक कटी हुई ,तीन हरी मिर्ची डालकर एक कप पानी डालकर तेज आंच में 4 से 5 मिनट तक उबालें |
  6. पानी लगभग उबल कर आधा सूख जाना चाहिए फिर ठंडा कर लें |
  7. मिक्सी में पीसकर चटनी (पेस्ट)बना लें |
  8. 30 मिनट बाद नॉन स्टिक कड़ाई में मेरिनेट हो रहे मशरूम 4-5 मिनट तेज़ आंच में चलाकर पैन फ्राई कर टिक्का बनाकर आच बंद कर ले |
  9. अब एक दूसरी नॉन स्टिक कड़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर उसमें आधी छोटी चम्मच जीरा और एक तेज पत्ता डालकर हल्का भूनें |
  10. अब उबालकर पीसी हुई टमाटर, गाजर ,बीट रूट, लहसुन, अदरक ,और हरी मिर्च ये बनी चटनी को डालकर 2 मिनट तक तेज आंच में पकाएं फिर उसमें स्वादानुसार नमक ,आधी छोटी चम्मच गरम मसाला ,एक छोटी चम्मच चीनी डालकर 1 मिनट तक और पकाएं |
  11. फिर एक चुटकी काली मिर्च पाउडर और एक नींबू का रस निचोड़कर आंच बंद कर ले |
  12. अब एक प्लेट में पहले तैयार गाजर ,बीट रूट और टमाटर से बनी स्वीट एंड सॉर लाल ग्रेवी को डालें , फिर उसके ऊपर शेज़वान मशरूम टिक्का रख कर गरमा गरम परोसे |
  13. लीजिए आपके गरमा गरम स्वादिष्ट और पौष्टिक 'शेज़वान मशरूम टिक्का स्वीट एंड सॉर लाल ग्रेवी में ' तैयार है |
  14. आप इसे चाइनीज नूडल्स ,फ्राइड राइस और बटर नान के साथ परोस सकते हैं |

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

I have tried it yesterday and the taste was just amazing.

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