होम / रेसपीज़ / Lal mirch ka bharva achar

Photo of Lal mirch ka bharva achar by Renu Chandratre at BetterButter
1304
22
0.0(3)
0

Lal mirch ka bharva achar

Oct-29-2017
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. लाल मिर्च 1 किलो
  2. धनिया 100 ग्राम
  3. सौंफ 100 ग्राम
  4. राई की दाल (अचार में इस्तेमाल की जाने वाली) 100 ग्राम
  5. अमचूर पाउडर 50 ग्राम
  6. हल्दी पाउडर 1 से 2 छोटा चम्मच
  7. नमक 100 ग्राम
  8. सरसों का तेल 200 मिली.
  9. मेथी दाना 1 से 2 छोटा चम्मच
  10. हींग पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले लाल मिर्चो को अच्छे से धोकर , सूखे कपडे से पोछकर पंखे में सूखा लें
  2. अब मिर्ची को चाकू की सहायता से लंबाई में काट लें ( जिस तरह हम भरवां भिन्डी के लिए काटते हैं )
  3. मेथी दाना और खड़ा धनियां को सूखा ही खुशबू आने तक भून लें
  4. ठंडा करके मेथी दाना और खड़ा धनिया को मिक्सी में पीस के पाउडर बना लें
  5. एक मिक्सिंग बाउल में सारी उपरोक्त सामग्री और मेथी दाना और धनियां पाउडर को मिला लें , और भरावन का मसाला तैयार करें
  6. अब काटी हुई मिर्ची में यह तैयार मसाला भरे
  7. एक कांच की बरनी में , भरी हुई मिर्ची भर दे और कपडे से ढँक कर, दो दिन के लिए रख दें
  8. दो दिन बाद, सरसों का तेल गरम करें और ठंडा होने पर तैयार भरवाँ मिर्ची के अचार वाली बरनी में मिला दे ।
  9. अब लाल मिर्च का भरवाँ अचार तैयार है , जब मन चाहे मिर्ची निकाले और परोसें

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Rekha Somani
Feb-04-2018
Rekha Somani   Feb-04-2018

Kiran Singh
Nov-27-2017
Kiran Singh   Nov-27-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर