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Photo of Bajra dosa anar dahi chutney ke saath by Anjali Valecha at BetterButter
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बाजरा डोसा अनार दही चटनी के साथ

Oct-29-2017
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरा डोसा अनार दही चटनी के साथ रेसपी के बारे में

बाजरा डोसा का स्वाद बिलकुल रवा डोसा की तरह ही होता है | इस बार उसे और रंगों से भरपूर बनाने के लिए उसमें मैंने चुकंदर के प्राक्रतिक रंग का प्रयोग किया है और साथ में बंधे हुए दही और अनार की चटनी को परोसा है | दोनों के मेल से ऐसा अदभुत स्वाद आया कि हर कोई प्रशंसा करते नहीं थकेगा|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. डोसा बनाने के लिए
  2. १/२ कप बाजरे का आटा
  3. १/४ कप गेहूँ का आटा
  4. १ बड़ा चम्मच चावल का आटा
  5. १ बड़ा चम्मच चुकंदर की प्यूरी
  6. १ बड़ा चम्मच बारीक कटा प्याज
  7. १ छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 3/४ -१ कप पानी
  10. तेल आवश्यकता अनुसार
  11. दही चटनी के लिए
  12. १/२ कप बंधा हुआ दही
  13. १/४ कप अनार के दाने
  14. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. १ छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. डोसा बनाने के लिए सारी सामग्री मिला लें, बाजरे का आटा, गेहूँ का आटा, चावल का आटा, चुकंदर की प्यूरी, नमक, कटा हुआ प्याज और कटा हुआ धनिया और पानी से एक पतला सा घोल बना लें |
  2. डोसे का तवा गरम कर लें और एक गहरी करछी की सहायता से घोल को गरम तवे पर बाहर से अंदर आते हुए फैला लें |
  3. घोल को थोड़ा पतला ही रखें और डोसे को थोड़ा पतला ही फैलाएँ जिससे वह करारा बने और अच्छी तरह सिक जाए|
  4. किनारों पर तेल फैला कर दोनों तरफ से हल्की से मध्यम आँच पर सेक लें |
  5. इसी प्रकार से सारे डोसे बना लें|
  6. दही चटनी बनाने के लिए एक बर्तन में बंधा हुआ गाढ़ा दही लें , और उसमें अनार के दाने, नमक, लाल मिर्च पाउडर, कटा हुआ धनिया डालकर मिला लें |
  7. गरमागरम डोसों को दही चटनी के साथ परोसें|

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