होम / रेसपीज़ / Beetroot and jau laddu with nutella stuffing

Photo of Beetroot and jau laddu with nutella stuffing by Paramita Majumder at BetterButter
0
5
5(1)
0

Beetroot and jau laddu with nutella stuffing

Oct-29-2017
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बीटरूट 2 मध्यम
  2. मावा 1/2 कप
  3. गूढ चूर्ण 1/3 कप
  4. जौ 1 कप
  5. इलायची पाउडर 1 छोटे चम्मच
  6. काजू बदाम 1/2 कप
  7. घी 3 बडे चम्मच
  8. न्यूटेला 3 बडे चम्मच

निर्देश

  1. बीटरूट को धोकर छिलके उतार लें
  2. बीटरूट को ग्रेट करलें , ग्राइंडर मे पीस लिजिए
  3. जौ को एक गरम पैन में भून लें , कम आँच मे 2-3 मिनट के लिए बिना जलाएं । ठंडा होने के बाद पीसकर चूर्ण बना ले
  4. काजू बदाम को ड्राइ रोस्ट करके चूर्ण बना लें
  5. एक पैन मे गूढ चूर्ण और 1/2 कप पानी डाले , कलछी से हिलाते रहे जब तक गल न जाए
  6. गूढ का रस जब गाढा हो जाए तब पीसे हुए बीटरूट डाले , अच्छे से मिक्स कर दें
  7. अब जौ चूर्ण मिलाकर पकाएं , कम आँच मे
  8. मावा मिलाकर अच्छे से भूनें , आँच कम रखें
  9. काजू बदाम का चूर्ण मिलाकर कलछी लगातार चलाकर भूने , मिक्सचर से सारा पानी सूख जाएगा तब घी मिलाएं
  10. अब मिक्सचर से पानी सूख गया और रोटी के आटा जैसा एकसाथ आने लगा है।अब इलायची पाउडर मिला ले
  11. गैस बंद कर दे। मिक्सचर को ठंडा होने के लिए रख दें , 30 मिनट के लिए।
  12. मिक्सचर ठंडा होने के बाद टेनिस बॉल के आकार के गोले बनाले , इनको 30 मिनट के लिए फ्रिज में यख दे
  13. हर गोले को चपटा कर ले , न्यूटेला भरकर वापस गोले बना लें
  14. एक प्लेट में सूखी नारियल का पाउडर ले , गोलो को इसके उपर रोल करें एक एक करके , और परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर