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Photo of Authentic Kashmiri Dum Aalu by Divya Jain at BetterButter
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Authentic Kashmiri Dum Aalu

Oct-29-2017
Divya Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • जम्मू-कश्मीर
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेबी आलू 250 ग्राम
  2. दही 1/2 कटोरी
  3. जीरा 1 चम्मच
  4. हरी इलायची 5
  5. लौंग 5
  6. बड़ा इलायचा 4
  7. तेज पत्ता 3-4
  8. हींग 1/4 चम्मच
  9. काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 3 चम्मच
  10. सौंफ पाउडर 1 चम्मच
  11. गरम मसाला 1 चम्मच
  12. सौंठ पाउडर 1/2 चम्मच
  13. दालचीनी पाउडर 1/2 चम्मच
  14. पर्याप्त सरसों तेल

निर्देश

  1. आलू को कुकर में 2 सीटी आने तक पकाएं।
  2. अब आलू को छील कर कांटे से गोद लें , और बहुत गर्म सरसों तेल में सुनहरा होने तक तलें।
  3. लाल मिर्च पाउडर को 2 चम्मच पानी में घोल लें।
  4. कढ़ाई में 4-5 चम्मच सरसों तेल गर्म करें , अब सभी खड़े मसाले डाले। 2 मिनट भूनें। मिर्च वाला पानी डालें।
  5. अब दही को मथ कर इसमें डालें , और अच्छी तरह मिलाएं। बीच बीच में पानी छिड़कते जाए ताकि मसाले न जले।
  6. अब इसमें 2 कप गर्म पानी डालें और 2 मिनट पकाएं।
  7. अब तलें हुए आलू डालकर सभी पिसे मसाले और नमक डाले और अच्छी तरह ढककर 20 मिनट के लिए दम पर रख दें।
  8. ऊपर से हरा धनिया डालकर गर्म गर्म रोटी के साथ परोसें।

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Yummilicious!

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