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Photo of Matbucha ( arabic spread ) by Archana Srivastav at BetterButter
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Matbucha ( arabic spread )

Oct-29-2017
Archana Srivastav
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Matbucha ( arabic spread ) रेसपी के बारे में

मटबूचा एक अरेबिक स्प्रेड है जो भुनी हुई लाल शिमला मिर्च ,टमाटर ,लहसुन और सूखी लाल मिर्च से बनाई जाती है । इसका तीखा मीठा चटपटा स्वाद बहुत ही मज़ेदार होता है जो सभी तरह की ब्रेड , रोटी, परांठा, नान ,कुलचा, खबूस , टोस्ट, आलू के वेजेस सब के साथ बहुत अच्छी तरह चलता है। आप चाहे तो उसे चटनी की तरह खा सकते हैं चाहे तो सलाद की तरह या चाहे तो डिप की तरह है । इसका चटक रंग तो देखते ही बनता है जो लाल शिमला मिर्च और टमाटर के अनूठे संयोजन से आता है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • मिडिल ईस्ट
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ग्रिल्लिंग
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. एक बड़ी लाल शिमला मिर्च
  2. एक हरी शिमला मिर्च
  3. 5 बड़े टमाटर कटे हुए
  4. 1 एलेपैनो बारीक कटी हुई
  5. 6 कलियां लहसुन
  6. दो चम्मच चीनी
  7. 6 सुखी मिर्ची पानी में भीगी हुई
  8. एक बड़ा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1/4 कप ऑलिव ऑयल
  11. एक चम्मच का पैपरिका

निर्देश

  1. लाल शिमला मिर्च और हरी शिमला मिर्च को रोस्ट कर ले
  2. ठंडे पानी में डालकर उसकी जले हुई छिलके को निकाल ले
  3. शिमला मिर्ची को काटकर अंदर के बीज को निकाल ले उसे छोटे टुकड़ों में काट ले
  4. एक पैन में टमाटर, दोनों तरह की शिमला मिर्च, एलेपैनो, लहसुन, चीनी, नमक, चिल्ली फ्लेक्स मिलाकर मध्यम धीमी आंच पर चढ़ा दे
  5. सूखी लाल मिर्च का मिक्सर में डाल कर पेस्ट बना लें
  6. और पैन में बाकी सामग्री के साथ मिला दे
  7. पैन की सामग्री को हर 10 मिनट पर चलाते रहें
  8. करीब 20 मिनट बाद पानी सूखने लगेगा और मटबूचा लगभग 70% पक जाएगा
  9. मैशर की सहायता से मिश्रण को अच्छे से मसल दे
  10. एक कटोरी में ऑलिव ऑयल लें तथा उसमें पैपरिका मिला ले
  11. मटबूचा के मिश्रण का लगभग सारा पानी सूख गया है अब उसमें पैपरिका वाला ऑलिव ऑयल मिलाकर तेज आंच पर पका लें
  12. लगातार चलाते हुए मटबूचा को 10 मिनट के लिए और पका लें
  13. स्वाद चख ले यदि आपको मिठास या तीखापन कुछ कम लगे तो अपने अनुसार चीनी या चिल्ली फ्लेक्स मिला सकते हैं
  14. लीजिए तैयार है मटबूचा अरेबियन स्प्रेड जिसे आप रोटी, पराठा ,ब्रेड, फिंगर चिप्स, टोस्ट किसी भी चीज के साथ खा सकते हैं, । मटबूचा का चटपटा स्वाद हर चीज का स्वाद बढ़ा देता है

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Will surely try this.

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