होम / रेसपीज़ / Dal pakwaan

Photo of Dal pakwaan by Rani Soni at BetterButter
1
6
5(1)
0

Dal pakwaan

Oct-30-2017
Rani Soni
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सिंधी
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. (पकवान बनाने के लिये )
  2. मैदा - 2 कप
  3. नमक
  4. घी 2 चम्मच
  5. 1 छोटी चम्मच अजवायन
  6. तेल - तलने के लिये
  7. (दाल बनाने के लिये )
  8. चने की दाल -1 कप (2 घंटे के लिये पानी में भिगोई हुई)
  9. हरी मिर्च - 1- 2
  10. अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  11. हींग - 1 पिंच
  12. हल्दी पाउदर - आधा छोटी चम्मच
  13. नमक - स्वादानुसार
  14. हरी मिर्च - 1-2
  15. लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
  16. गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  17. जीरा 1 छोटी चम्मच
  18. 1/4 चम्मच तेल
  19. इमली की चटनी, हऱे धनिएं की चटनी 4 बडी चम्मच
  20. टमाटर, प्याज़,बारीक सेव, हरी धनिया गार्निश के लिये.

निर्देश

  1. कुकर में भिगी हुई दाल, 2 कप पानी, नमक और हल्दी पाउडर डालिये, कुकर बन्द कीजिये और एक सीटी आने के बाद गैस फ्लेम बन्द कीजिये.
  2. कढ़ाई में तेल कर गरम कीजिये, हींग और जीरा डालकर तड़काइये,हरी मिर्च, अदरक डाले. अब दाल मिला दीजिये, अगर आवश्यकता हो तो पानी और लाल मिर्च डाल कर मिलाइये, दाल को 2 मिनिट ढककर, धीमी आग पर पकाइये. फ्लेम बन्द कर दीजिये दाल में गरम मसाला और हरा धनियां मिला दीजिये. दाल तैयार हो गई है.
  3. मैदा को बर्तन में छान कर निकालिये, मैदा में तेल, जीरा और नमक डाल कर हाथ से अच्छी तरह मिला लीजिये, पानी से पूरी के आटे से थोड़ा सा सख्त आटा गूथिये . आटा ज्यादा सख्त और ज्यादा नरम नहीं होना चाहिये , गुंथे हुए आटे को आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.
  4. आटे को तोड़कर छोटी छोटी लोइयां बना लीजिये , एक लोई उठाइये, गोल 6 - 7 इंच के आकार में पूरी बेलिये, चाकू से इस पूरी में 7-8 जगह दबा कर निशान डाल दीजिये ताकि यह पूरी फूले नही और खस्ता भी बने.
  5. कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, पूरी गरम तेल में डालिये और मीडियम आग पर हल्का ब्राउन खस्ता होने तक तलिये.पकवान तैयार हैं.
  6. सर्विंग प्लेट पर पकवान रखें उसके उपर ओर दाल रखें. इमली की,हऱे धनीये की चटनी,टमाटर, प्याज़,बारीक सेव, हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करे और तुरन्त परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

A perfect dish for vegetarians.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर