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Photo of Ande ke pakaure by Riya Dhiman at BetterButter
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Ande ke pakaure

Oct-30-2017
Riya Dhiman
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ande ke pakaure रेसपी के बारे में

थोड़ी-थोड़ी भूख लगी हो और अंडे खाने का मन हो, तो केवल अंडा खाने से अच्छा है स्नैक्स में अंडे के पकोड़े बनाकर खाएं जो आपकी भूख को यम्मी टेस्ट के साथ मिटाएगा

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • हैदराबादी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 14 अंडे उबले हुए
  2. 2 से 3 चुटकी काली मिर्च पाउडर
  3. 3 बड़े चम्‍मच बेसन
  4. आधी छोटी चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  5. आधी छोटी चम्‍मच अजवायन
  6. आधी छोटी चम्‍मच चाट मसाला
  7. स्‍वादानुसार नमक
  8. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. एक बर्तन में पानी डालकर उसमें अंडे डालें और गैस पर उबाल लें.
  2. 15 से 20 मिनट में अंडे उबल जाएंगे फिर उन्हें पानी से निकालकर छील लें.
  3. छीलने के बाद अंडों को बीच से काटकर दो-दो पीस में काट लें और उन पर थोड़ा-थोड़ा नमक और काली मिर्च छिड़क दें.
  4. इसके बाद एक बर्तन में बेसन को छानें और बेसन में लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक डालकर पानी से घोलकर न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला बेसन का पेस्‍ट बना लें
  5. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और बेसन के पेस्‍ट में थोड़ा अंडे के टुकड़े डुबा कर मध्यम आंच पर गर्म तेल में अंडे के पकोड़ें फ्राई करें
  6. जब पकोड़े गोल्डन हो जाए तो उन्हें एक प्लेट में टिश्यू पेपर लगाकर प्लेट में निकाल लें.
  7. गर्मागर्म अंडे पकोड़े तैयार हैं उन पर चाट मसाला छिड़क कर टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ खाएं.

रीव्यूज़ (1)  

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Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

Lajawaab...

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