होम / रेसपीज़ / Mung urad dal ke mangode / bhajiya

Photo of Mung urad dal ke mangode / bhajiya by Abhilasha Gupta at BetterButter
4266
9
0.0(2)
0

Mung urad dal ke mangode / bhajiya

Oct-31-2017
Abhilasha Gupta
360 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 /2 कप मूंग की दाल
  2. 1 /2 कप उरद दाल
  3. 1 /2 इंच अदरक का टुकड़ा
  4. 1 हरी मिर्च
  5. 2 प्याज़ कटा हुआ
  6. 1 चम्मच ताज़ा नारियल
  7. 1 चम्मच काजू
  8. 1 चम्मच कीशमिश
  9. नमक स्वादानुसार
  10. पानी ज़रूरत के अनुसार
  11. 1 /4 चम्मच काली मिर्च पिसी
  12. 1 चम्मच रवा
  13. 1 चम्मच करी पत्ता
  14. 1 चुटकी हींग
  15. 1 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. 1. मूंग की दाल और उरद की दाल को 6 घंटे तक पानी में डाल कर भिगोना है.
  2. 2. पानी से निकाल कर दाल को मिक्सर में डाल कर अदरक, मिर्ची, हींग डाल कर दोनों दाल के साथ बिना पानी के बारीक चिकना पीसना है.
  3. 3. अब इस पेस्ट मे रवा, कटा हुआ प्याज़, काली मिर्च, नमक, काजू, किशमिश, कसा हुआ नारियल, करी पत्ता कटा हुआ, हरा धनिया डाल कर खूब फैट ले. अब पेस्ट हल्का और स्मूद हो जाएगा.
  4. 4. एक कढ़ाई में ऑइल गरम कर लें उसमें हाथों से पेस्ट को ले कर छोटे छोटे भजिया / मंगोड़े बनाते हुए डाले.
  5. 5. भरे हुए ऑइल में सुनहरा रँग का मध्यम आँच पर तले. बीच में चलनी से हिलाते जाए. पूरी तरह से करारे भजिया / मंगोड़े तल जाए तब तक तलने दे.
  6. 6. अब मंगोड़े को जाली वाली छलनी से पूरा ऑइल निकाल कर प्लेट में बाहर निकाले.
  7. 7. अब हरि चटनी या नारियल की चटनी या इमली की खट्टी मीठी चटनी के साथ गरमा गरम मंगोड़े परोसे.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
shatakchhi rai
Nov-01-2017
shatakchhi rai   Nov-01-2017

Waw

Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

I love to eat mung urad dal bhajiya with green chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर