Photo of Dhokla by Jyoti Adwani at BetterButter
1136
11
0.0(2)
0

Dhokla

Oct-31-2017
Jyoti Adwani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी चावल
  2. 1 कटोरी चना दाल
  3. आधी कटोरी उरद दाल
  4. 1 गिलास छाछ
  5. हरि मिर्च,लहसुन,अदरक,हल्दी पावडर, नमक,सोडा

निर्देश

  1. सुब से पहेले आप रात में 3 नो दाल को छाछ में भिगो के रख दे।
  2. अब सुबह में उनको पीस कर धूप में 4 से 5 घंटे तक रख दे । अब अगर वो बेटर फुल गया है तो समजिए की वो बनाने के लिए तैयार है। अब उस बेटर में हल्दी पाउडर, नमक ,लहसुन अदरक की पेस्ट,हरि मिर्च पिसी हुई,सोडा डालकर अच्छेसे मिक्स कीजिए। अब आप ढोकला कुकर में थाली में तेल लगाकर उसमे बेटर दाल दे।
  3. अब उसको 20 मिनट के लिए स्टीम होने के लिए रख दें।
  4. स्टीम होने के बाद उसको देखे वो अच्छेसे फूल गया होगा।
  5. अब उसको 10 मिनट के लिए ठंडा करे और फिर कट कर ले।
  6. अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राय,जीरा,करि पत्ता,हरि मिर्च डालकर जोंक लगाए।
  7. उस जोंक को ढोकला के ऊपर डाल दें।लीजिये तैयार है आपका टेस्टी ढोकला।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Lata Tiwari
Aug-19-2018
Lata Tiwari   Aug-19-2018

Deepika Rastogi
Nov-01-2017
Deepika Rastogi   Nov-01-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर