होम / रेसपीज़ / Garma garam jalebi

Photo of Garma garam jalebi by Abhilasha Gupta at BetterButter
5
8
5(1)
0

Garma garam jalebi

Oct-31-2017
Abhilasha Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 चम्मच कॉर्न फ्लोर
  3. 1 /2 दही
  4. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. चुटकी भर पीला रंग
  6. तलने के लिए घी
  7. एक चुटकी इलायची पाउडर
  8. 2 कप शक्कर
  9. 1 कप पानी

निर्देश

  1. 1. शक्कर और पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाए. चाशनी में इलायची पाउडर डाल कर रख लें.
  2. 2. मैदे में सभी सामग्री मिलाकर एक गाढ़ा घोल बना कर 5 मिनट के लिए रख दें.
  3. 3. एक फैली हुई कढ़ाई या फ्राई पैन में घी गरम करें और एक सॉस की बोतल में घोल को भरे.
  4. 4. बोतल का ढक्कन लगा कर बंद कर दें.
  5. 5. अब जलेबी का आकार बनाते जाए
  6. 6. जब एक तरफ सुनहरा हो जाए जलेबी को चीम्टे से पलट दे.
  7. 7. ऐसे दोनों तरफ से सुनहरा रँग का होने दे.
  8. 8. जलेबी फ्राई पैन से निकाल कर चाशनी में डालते जाए. 2 मिनट के लिए रख कर निकाल लें.
  9. 9. गरमा गरम जलेबी परोसे.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Nov-01-2017
Deepika Rastogi   Nov-01-2017

I will surely try this on weekends.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर