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Photo of Sabudane ki khichdi by Rani Soni at BetterButter
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Sabudane ki khichdi

Oct-31-2017
Rani Soni
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sabudane ki khichdi रेसपी के बारे में

साबूदाने की खिचड़ी मुख्यत: व्रत उपवास में बनाकर खाई जाती है.साबूदाने की खिचड़ी गुजरात में कही जगह  स्ट्रीट फ़ूड, शॉप्स और ठेलो में खाने को मिल जाती है.

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 2

  1. साबूदाना - 1 कप
  2. आलू - उबले हुवे 2 मीडियम आकार का (छोटे छोटे क्यूब्स मे कटा हुवा)
  3. मूंगफली के दाने भूने हुवे 2 टेबल स्पून
  4. हरी मिर्च - 2 बारीक कत करी हुई
  5. करी पता् 4-5
  6. 1 टी स्पून जीरा
  7. तेल 1 1/2टेबल स्पून
  8. हलदी पावडर 1/8 टी स्पून
  9. नमक - स्वादानुसार
  10. नींबु का रस 1 टी स्पून
  11. हरा धनियां - 1 टेबल स्पून बारीक कतरा हुआ
  12. चीनी 1 टी स्पून
  13. आलु वेफर 2 ओपसनल
  14. छाछ /दही साथ मे सवँ करने के लिये

निर्देश

  1. साबूदाने को धो कर 2 घंटे के लिये पानी में भीगने दीजिये. भीगने के बाद एक छन्नी में डालकर सारा पानी निकाल दीजिये। और 10 मिनट तक ऐसे ही छन्नी में रखे ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाये।
  2. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद, हरी मिर्च और करी पता डाल दीजिये, और चमचे से मसाले को चलाइये, इस मसाले मे मुंगफली डाल कर एक मिनिट तक भूनिये. हलदी पावडर डाल दीजिये.
  3. आलू के क्यूब्स डाल दीजिये.
  4. साबूदाना के दाने डाल दीजिये
  5. अब नमक,चीनी डाल दीजिये ओर मिकस करे. नीबु का रस डाल दीजिये
  6. अब धीमी गैस पर 5-6 मिनिट तक पकाइये.
  7. साबूदाना की खिचड़ी को प्लेट में निकालिये. हरा धनियां, आलु वेफर ऊपर से डाल कर सजाइये. आपकी साबूदाना खिचड़ी तैयार है. इसे गरमागर्म. छाछ /दही के साथ परोसिये.

रीव्यूज़ (1)  

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Deepika Rastogi
Nov-01-2017
Deepika Rastogi   Nov-01-2017

Bahut hi lajawab.

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