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Dahi vada

Nov-01-2017
Rani Soni
360 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dahi vada रेसपी के बारे में

दही वड़ा उत्तर भारत की डिश है जिसमे उड़द दाल से बने वड़े को दही में डालकर, ऊपर से हरी चटनी, मीठी चटनी, लाल मिर्च पाउडर और भुने जीरे का पाउडर डालकर परोसा जाता है।

रेसपी टैग

  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उड़द की दाल- 1 कप
  2.  किशमिश- काजू- 1 टेबल स्पून बारीक कटे हुए
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तेल- तलने के लिए
  5. दही 2 कप
  6. 2 टीस्पून चीनी
  7. हरे धनिये की चटनी 1/2 कप
  8. मीठी चटनी 1 /2कप
  9. भुना जीरा पाउडर 1 टी सपून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टी सपून
  11. फे्श अनार दाना 1 टेबल सपून
  12. हरा धनीया 1 टेबल सपून

निर्देश

  1. दाल को धोकर 6 घंटे के लिए पानी मे़ भिगो दीजिए. पानी निकाल दीजिए और दाल को हल्की पीस लीजिए.बैटर तैयार कीजिए
  2. पिसी हुई दाल को 5 मिनिट अच्छे से फैंट लीजिए. फिर, इसमें नमक डाल दीजिए तथा अच्छे से फैंटते रहिए.
  3.  दही में 2 टीस्पून चीनी डाल दीजिए और खूब अच्छी तरह  से फेंट करके फ्रिज में रख दीजिए  
  4. एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल डालिए और गरम कीजिए दाल के अनदर किशमिश और काजू के टुकड़े रखिए और किशमिश काजू को चारो ओर दाल उठाकर बन्द कर दीजिए. वड़े को चपटा गोल कर लीजिए ओर कड़ाई में तलने के लिए डालिए.
  5. वड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. गरम पानी में वड़ों को डाल दीजीये.
  6. 15 मिनिट बाद बड़े पानी में भीगकर मुलायम हो जायेंगे. एक-एक वड़ा पानी से निकालिए और हथेली से दबाकर, उससे अतिरिक्त पानी को निचोड़कर प्लेट में रखते जाइए.
  7. परोसने के लिए एक काच के गलास में 2 वड़े रखिए तथा ऊपर से 4 से 5 छोटी चम्मच फैंटा हुआ दही और 2 छोटी चम्मच हरे धनिये की चटनी मीठी चटनी, डालिए. ऊपर से स्वादानुसार नमक,जरा सा भुना जीरा पाउडर डाल दीजिए.जरा सा लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए. अनार दाना ओर धनीये से सजाकर सर्व कीजिए ठंडे-ठंडे दही वडा को परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Nov-02-2017
Astha Gulati   Nov-02-2017

Waahhh..Bahut hi swadisht.

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