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Photo of Burmese Baklava by Ritu Sharma at BetterButter
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बर्मा का बकलावा

Jan-07-2016
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मिडिल ईस्ट
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम फिलो आटा
  2. 3 कप अखरोट/ आपकी पसंद का, कटा हुआ
  3. 2 कप शक्कर
  4. 2 कप पानी
  5. 1.5 कप बटर
  6. 1-2 टेबलस्पून नींबू का रस
  7. एक चुटकी नमक

निर्देश

  1. फिलो आटे को पैकेट पर दिए गए दिशा-निर्देशों अनुसार तैयार करें। अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करके रखें।
  2. एक पैन में शक्कर और पानी डालें और इसे उबालें, इसे धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकाएं और फिर इसमें नींबू रस डालें। फिर इस मिश्रण को बगल में रख दें।
  3. बटर पिघलाएं और इससे बेकिंग बर्तन पर हर तरफ लगाएं।
  4. काउंटर पर पेस्ट्री शीट को फैलाएं और इस पर पिघली बटर लगाएं। ऊपर से 2 टेबलस्पून नट्स डालें और इसे हर ओर बराबर फैलाएं।
  5. अब फिलो को घुमाएं और हर कोनों से एक साथ घुमाएं। इसे तब तक दोहराएं जब तक पूरा बेकिंग बर्तन इससे भर ना जाए।
  6. फिर ऊपर से पिघली बटर फिर लगाएं और 25 मिनट के लिए बेक करें। तापमान को 160 डिग्री तक कम कर दें और फिर 30 मिनट तक पकाएं।
  7. इस पर शक्कर नींबू सिरप डालें और कुछ घंटो के लिए ठंडा होने दें।
  8. फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में कांटें और परोसें।

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