Photo of Pani puri by Madhu Mala at BetterButter
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Pani puri

Nov-01-2017
Madhu Mala
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गेहूं का आटा अथवा मैदा-आधा कप सूजी (रवा) 1 कप
  2. सोडा वाटर 2 बड़े चम्मच
  3. तेल-तलने के लिए
  4. गुनगुना पानी-आटा गूंथने के लिए
  5. पानी के लिए सामग्री
  6. इमली का रस या अमचूर पाउडर 2 छोटे चम्मच
  7. हरी मिर्च 2 (बारीक कटी हुई)
  8. हरा धनिया आधा कप
  9. पुदीना आधा कप
  10. अदरक 1 टुकड़ा
  11. भुना जीरा 1 छोटा चम्मच
  12. काला नमक आधा छोटा चम्मच
  13. नमक-स्वादानुसार
  14. 1 लीटर पानी

निर्देश

  1. आटा और सूजी में सोडा वाटर डालकर उसे उसे गुनगुने पानी की सहायता से अच्छी तरह से गूंथ लें. गूंथने के बाद आटा थोड़ा सख्त रहना चाहिए.उसके बाद इसे गीले कपड़े से ढक कर बीस मिनट के लिए रख दें.
  2. पानी पूरी को 2 तरीके से बनाते हैं आपको जो तरीका अच्छा लगे उस तरीके से आप गोल गप्पे बना लीजिये | पहला तरीके में गूथे हुये आटे से छोटी छोटी लोइयां बना लीजिये इन लोइयों को कपड़े से ढक कर रख लीजिये एक एक करके सारी लोईयों को करीब 2 इंच व्यास में गोल बेल लें इन बेलीं हुयी पूरियों को भी कपड़े से ढक कर रखे और तल लें।
  3. दूसरा तरीका :- आटे से बड़ी लोई(एक अमरूद के बराबर आटा लेकर)बनाइये इस लोई को 2 मिमी मोटी 10-12 इंच के व्यास में बेल लीजिये और एक ढक्कन की सहायता से गोल गोल जितने भी गोल गप्पे कट सके काट लीजिये गोले निकाल कर प्लेट में रखिये और अतिरिक्त आटा फिर से आटे में मिला कर लोई बनाइये इसी तरह से बेल कर गोले काट लीजिये सारे आटे के गोले काट कर ढककर रख लीजिये एक एक गोल उठाकर थोड़ा और बेलिये और पतला कजिये लम्बाई में बेलकर लम्बे आकार के गोल गप्पे या गोलाई में बेल कर गोल गोल गोल गप्पे तैयार कर लीजिये.
  4. गोलगप्पे के लिये आटा थोड़ा सख्त गूंथे, जब तलें तो कलछी से दबाकर फुलायें, गोलगप्पे जैसे ही फूल जायें तो गैस थोड़ा हलकी कर दें, जब तक ठंडे न हो जाये इन्हें खुला ही रखें नहीं तो यह मुलायम हो जायेंगे.
  5. कड़ाई में तेल डाल कर गरम करिये. 4-5 पूरियां या कड़ाई में जितनी पूरियां आ जायं तेल में डालिये और इन्हें कलछी से तेल में थोड़ा दबा कर फुलायें फूलने पर इन्हें दोनों ओर से अलट पलट कर धीमी गैस पर तलिये कुरकुरी और ब्राउन होने पर प्लेट में निकाल कर रखते जायं और दूसरी बार और पूरियां कड़ाई में डाले और तलें. सारी पानी पूरी इसी तरह तल कर प्लेट में निकाल लीजिये.
  6. पानी पुरी का पानी बनाने का तरीका , पुदीने की पत्तियां साफ पानी से धो लीजिये सारे मसाले और धनियां पुदीना को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये पिसे हुये मसाले को 1 लीटर पानी में घोल लीजिये. तैयार है पानी पुरी चने और प्याज के साथ खाये .

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Astha Gulati
Nov-02-2017
Astha Gulati   Nov-02-2017

Bahut hi lajawaab...

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