होम / रेसपीज़ / Aalu matar ki tikki

Photo of Aalu matar ki tikki by Soniya Verma at BetterButter
1188
6
0.0(2)
0

Aalu matar ki tikki

Nov-01-2017
Soniya Verma
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उबले आलू 1 किलो
  2. उबले मटर एक छोटा कप
  3. अदरक बारीक कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  4. हरी मिर्च बारीक कटी हुई 5 से 6
  5. नमक स्वादअनुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  7. कॉर्नफ्लोर 1 बड़ा चम्मच
  8. हरा धनिया बारीक कटा हुआ मुट्ठी भर
  9. वनस्पति घी टिक्की सेकनें के लिए
  10. दही 500 ग्राम
  11. खट्टी मीठी सौंठ 1 बड़ा कप
  12. हरे धनिये की चटनी

निर्देश

  1. आलू कस लीजिये।
  2. अब कसे हुए आलू मे से 250 ग्राम आलू अलग कर लें।
  3. अब कम आलू जो अलग किये हैं उनमे सभी सामग्री मिलाएं कॉर्नफ्लोर नहीं मिलाना है।
  4. अब ज़्यादा आलुओं मैं कॉर्नफ्लोर और एक चम्मच नमक मिलाएं।
  5. अच्छे से मिलाएं।
  6. अब कॉर्नफ्लोर वाले आलू की पिट्ठी हाथ पर फैलाये और थोड़ी थोड़ी भरावन भरें। टिक्की का आकार दें।
  7. चित्र के अनुसार टिक्की बनाएं।
  8. नॉनस्टिक तवे पर वनस्पति घी डाले और टिक्की को दोनों तरफ से सेक लें।
  9. दही और दोनों चटनियों के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Soniya Verma
Nov-02-2017
Soniya Verma   Nov-02-2017

बहुत बहुत धन्यवाद आस्था जी

Astha Gulati
Nov-02-2017
Astha Gulati   Nov-02-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर