होम / रेसपीज़ / Dal vati na khamman

Photo of Dal vati na khamman by Poonam Kothari at BetterButter
1316
7
0.0(2)
0

Dal vati na khamman

Nov-02-2017
Poonam Kothari
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1कटोरी मूंग छिलके वाली दाल
  2. 1कटोरी पीली बिना छिलके वाली मूंग दाल
  3. 1कटोरी मसूर दाल
  4. 1 कटोरी चावल
  5. 1कटोरी उड़द दाल
  6. 1कटोरी चना दाल
  7. हरी मिर्च 2-3
  8. अदरक 1 चम्मच कसा हुआ
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. 1 चम्मच राई
  11. 1 चम्मच जीरा
  12. 2 चम्मच तेल
  13. 2 ईनो के पेकेट
  14. 7-8 कड़ी पत्ता
  15. 1 चम्मच काला तिल
  16. 2 चम्मच धनिया बारीक कटा हुआ
  17. साथ मे हरी चटनी और सॉस

निर्देश

  1. 1 बड़े भगोनी मे मूंग छिलके वाली दाल डाले
  2. इसमे पीली बिना छिलके वाली डाले
  3. मसूर की दाल डाले
  4. चावल डाले
  5. उड़द की दाल डाले
  6. चने की दाल डाले
  7. सबको अच्छे से धो ले
  8. 2 गिलास पानी डाल कर 4-5 घँटे भिगो दे
  9. अब भीगने के बाद ये फूल जायेगी
  10. इसका पानी निकाल ले
  11. इसको ग्राइंडर में पीस ले
  12. पिसते वक्त हरी मिर्च और अदरक डाले
  13. पीसी हुई दाल भगोने मे निकाले
  14. नमक डाले
  15. धनिया डाले
  16. धनिया पत्ती डाले
  17. ईनो के 1 और आधा पेकेट डाले
  18. एक थाली मे घी लगाके ये घोल डाले
  19. कूकर मे से सिटी निकाल ले
  20. 2 गिलास पानी डाले कूकर मे
  21. एक रिंग या बोल रखे
  22. उसपर अब थाली रख ले
  23. 20-25मिनिट भाप मे पकाएं
  24. ठंडा होने दे
  25. इसको चाकू से काट ले
  26. एक कड़ाई मे तेल डाले
  27. राई डाले
  28. कड़ी पत्ता डाले
  29. जीरा डाले
  30. काले तिल डाले
  31. हिलाये और कटे हुय खम्मण डाले
  32. ऊपर नीचे हिलाये
  33. गरमा गर्म सर्व करे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sushma Bhawsar
Nov-03-2017
Sushma Bhawsar   Nov-03-2017

Isko sirf khaman kehte hai ye barso se chala aa raha hai hum banate hai isko ap to dalvati na khaman keh rahe ho hum samjhe ki nayi recipe hai

Manvi Chauhan
Nov-03-2017
Manvi Chauhan   Nov-03-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर