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Photo of Nylon khaman dhokla by Rohini Rathi at BetterButter
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Nylon khaman dhokla

Nov-02-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप बेसन का आटा
  2. 1 टेबल स्पून सूजी
  3. 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  4. नमक स्वादानुसार
  5. चीनी 3 टेबल स्पून
  6. 1 टेबल स्पून  इनो पाउडर
  7. पानी 3/4 कप
  8. तेल 1 टेबल स्पून
  9. तड़के के लिए
  10. तेल 2 टेबल स्पून
  11. राई 1 टी स्पून
  12. जीरा 1 टी स्पून
  13. हींग चुटकी भर
  14. हरी मिर्ची 4 से 5
  15. 1 टेबल स्पून तेल
  16. करी पत्ता 10 से 12

निर्देश

  1. ढोकला का घोल तैयार करने की सभी सामग्री इकट्ठा कर ले
  2. एक बड़े कटोरे में बेसन, सूजी, नींबू का रस, 3/4 कप पानी और नमक डाले। अच्छी तरह से चम्मच से मिला ले। घोल में गुठली नहीं होनी चाहिए।
  3. अब इस में इनो पाउडर डालकर 1 मिनट तक फैंट ले, घोल लगभग दोगुना हो जाएगा।
  4. अब, तुरंत ही चिकनी की गई थाली में घोल डाल दे, थाली की 1/2 इंच उंचाई तक ही घोल डाले।
  5. ढोकला बनाने के बर्तन में एक स्टैंड रखे और उसके उपर थाली रखकर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट के लिए भाप में पकने दे।
  6. 10-12 मिनट के बाद, ढोकला में एक चाकू डालकर देख ले, अगर चाकू में घोल नहीं चिपकता है, तो ढोकला पक गया है अन्यथा अधिक 2-3 मिनट तक पकने दे।
  7. गैस बंध कर दे। ढोकला की थाली बर्तन में से निकाल ले और कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दे। खमण ढोकला को चाकू से छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले।
  8. एक छोटे पैन में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें। राई (सरसों के बीज) और हींग डाले। जब बीज तड़कने लगे तब जीरा, तिल के बीज, करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए भून ले।
  9. तड़का तैयार है उसे ढोकले पर डालकर ढोकले को धीरे से उछाले जिससे तड़का अच्छी तरह से लग जाये।
  10. कटा हुआ हरा धनिया और कसा हुआ नारियल के साथ सजाकर हरी धनिये की चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Manvi Chauhan
Nov-03-2017
Manvi Chauhan   Nov-03-2017

Bahut hi swadisht.

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