Photo of Roti pizza by preeti sharma at BetterButter
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Roti pizza

Nov-03-2017
preeti sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Roti pizza रेसपी के बारे में

यह मुम्बई का स्ट्रीट फूड हैं। यह स्वादिष्ट एवं हेल्दी पिज्ज़ा हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा एक कटोरी
  2. मैदा एक कटोरी
  3. खीरा एक गोल कटा हुआ
  4. प्याज दो गोल कटे हुए
  5. टमाटर दो , गोल कटे हुए
  6. काली मिर्च पाउडर छिड़कने के लिए
  7. मोज़रेला चीज़
  8. हरी चटनी 5-6 चम्मच (बडी चम्मच)
  9. सॉस 5-6 चम्मच (बडी चम्मच)
  10. रिफाइंड

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा मैदा मिला कर आधा चम्मच नमक और एक चम्मच रिफाइंड डाल कर नरम आटा गूंथ लें।
  2. दस मिनट के लिए आटा ढक कर रख दे।
  3. अब आप पतली पतली 8 रोटी बना लें। ध्यान रहे रोटी बहुत कम सेकनी है।
  4. अब एक रोटी पर चटनी की परत लगा कर खीरा बिछाए। चीज़ को घिस कर फैलाए।
  5. इसके ऊपर दूसरी रोटी रख , सॉस की परत लगा कर प्याज की तह लगाए। चीज़ को बारीक घिस कर फैलाए।
  6. तीसरी रोटी को इसके ऊपर रख कर चटनी फैलाए टमाटर की परत लगाएं , चीज़ को फैलाए।
  7. अब चौथी रोटी इसके ऊपर रख दे।
  8. इसी प्रकार दूसरा पिज्ज़ा भी तैयार कर ले।
  9. अब नॉन स्टिक तवे पर पिज्जा रख कर कम गैस पर दोनों तरफ से रिफाइंड के साथ सेक ले।
  10. पिज्जा कटर से काट कर परोसें।

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Manvi Chauhan
Nov-03-2017
Manvi Chauhan   Nov-03-2017

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