Photo of Rasgulla chat by Madhu Mala at BetterButter
1106
7
0.0(1)
0

Rasgulla chat

Nov-03-2017
Madhu Mala
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 7

  1. 120 ग्राम दही
  2. 500 ग्राम दूध
  3. 1 चौथाई चम्मच सेंधा नमक
  4. आधा चम्मच भुना-पिसा जीरा पाउडर
  5. 1 बड़ा चम्मच लाल चटनी
  6. 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
  7. 1 चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटी हुई
  9. 1 चम्‍मच फीकी सेंव
  10. आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
  11. 8 काजू
  12. अावश्यकतानुसार पानी
  13. 50 ग्राम भुजिया
  14. 4-5 पापडी
  15. बादाम 8
  16. चीनी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. दही को मलमल के कपड़े में बांधकर 2 घंटे के लिए लटकाएं ताकि इसका पानी निकल जाए.
  2. एक पैन में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें , दूध के उबलने पर इसमें नींबू का रस रस डालें.कुछ देर तक उबालने पर दूध फट जाएगा और इससे छेना बन जाएगा.आंच बंद कर दें. इस छेने को ठंडे पानी से धोकर मलमल के कपड़े में बांधें और 20-25 मिनट के लिए लटका दें.
  3. इसके बाद तैयार छेने को हल्के हाथों से मसलकर छोटी-छोटी लोइयां लेते जाएं. इनके बीच में काजू, बादाम डालकर मनचाहे आकार के रसगुल्ले बना लें. एक कड़ाही में 3 कप पानी और चीनी डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच में रखें. इससे एक तार की चाशनी बना लें.
  4. आंच बंद कर चाशनी को ठंडा कर लें. इसके बाद तैयार रसगुल्लों को 5-6 मिनट के लिए चाशनी में डालकर रखेंं , अब एक बाउल में दही डालें और अच्छी तरह फेंट लें. एक प्लेट में रसगुल्ले निकाल लें फिर इन पर आवश्यकतानुसार सेंधा नमक, दही, भुना जीरा, चाट मसाला, पापड़ी, हरी चटनी, काली मिर्च, धनिया पत्ती और फीकी सेंव और पतली भुजिया – चाट वाली डालकर सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kritika Seth
Nov-06-2017
Kritika Seth   Nov-06-2017

Such a unique recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर