चिकन टॉर्टिला कोन्स | Chicken Tortilla Cones Recipe in Hindi

द्वारा Deviyani Srivastava  |  8th Jan 2016  |  
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  • Photo of Chicken Tortilla Cones by Deviyani Srivastava at BetterButter
चिकन टॉर्टिला कोन्सDeviyani Srivastava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

412

0

Video for key ingredients

    About Chicken Tortilla Cones Recipe in Hindi

    आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन टॉर्टिला कोन्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन टॉर्टिला कोन्स एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन टॉर्टिला कोन्स को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन टॉर्टिला कोन्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन टॉर्टिला कोन्स बना सकते हैं। Deviyani Srivastava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन टॉर्टिला कोन्स बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

    चिकन टॉर्टिला कोन्स recipe

    चिकन टॉर्टिला कोन्स बनाने की सामग्री ( Chicken Tortilla Cones Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

    • 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    • भुनने के लिए जैतून का तेल
    • नमक स्वादानुसार
    • काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
    • 2 साबुत लाल मिर्च
    • एक गड्डी ताजी हरी सब्जी इच्छानुसार, छोटे पत्तों वाली पालक या तुलसी
    • 1/2 कप उबले हुए मकई के दाने
    • 2 बड़े चम्मच मेयोनेज़
    • 1 कप बोनलेस चिकन
    • 2 टॉर्टिला रैप्स

    चिकन टॉर्टिला कोन्स बनाने की विधि ( Chicken Tortilla Cones Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

    1. सबसे पहले थोड़े तेल में चिकन और अदरक-लहसुन के पेस्ट को पूरा पकने तक भूनिये| फिर इसमें नमक और मसाले डाल दें|
    2. टॉर्टिलास को लपेट लें और एक टूथपिक से अच्छी तरह से बंद करें| अवन में हल्का सेंकने तक बेक करें| अब इसे अलग रख दें और ठंडा होने दें|
    3. एक कटोरी में चिकन, मेयोनेज़, मकई के दाने और लाल मिर्च, काली मिर्च को मिला लें| अगर आप चाहें तो इसमें अतिरिक्त मसाले डाल सकते हैं|
    4. अब टॉर्टिला के कोनस में मिश्रण भर लें और एक टिश्यू पेपर से अच्छी तरह से लपेट लें| इसे तुरंत खाने के लिए परोसें|

    मेरी टिप:

    बेहतर स्वाद के लिए अपनी पसंद के अनुसार इसमें मसाले और सॉसेस डालें|

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