समोसा | Samosa Recipe in Hindi

द्वारा shatakchhi rai  |  4th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Samosa by shatakchhi rai at BetterButter
समोसाshatakchhi rai
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

14

1

About Samosa Recipe in Hindi

समोसा विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार समोसा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। समोसा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। समोसा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल समोसा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के समोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। समोसा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

समोसा recipe

समोसा बनाने की सामग्री ( Samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले हुए आलू – 2
  • जीरा – 1 स्पून
  • चाट मसाला- 1/2 छोटा स्पून
  • हरा धनिया – 1 बड़ा स्पून बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
  • नमक – स्वादानुसार
  • अदरक – 1 छोटा स्पून
  • लहसुन – 1/2 स्पून 
  • गरम मसाला – 1/2 छोटा स्पून
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा स्पून
  • जीरा पाउडर – 1/2 छोटा स्पून
  • घी जरुरत के अनुसार
  • अजवायन
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा स्पून(अगर आप चाहे तो)
  • गहरा तलने के लिए तेल

समोसा बनाने की विधि ( Samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम समोसे के लिए आटा लगा लेते है. एक प्याले में आटा ले और उसमें पिघला हुआ घी, अजवाइन और थोड़ा सा नमक डाले.
  2. अब इसे अच्छे से मिलाये और हाथ में लेकर दबा कर देखे. थोड़ा सा घी और डाल दे. अब धीरे-धीरे पानी डाल कर आटा गूंध ले, आटा न ज्यादा सख्त हो और न ज्यादा मुलायम. अब आटे को ढक कर अलग रख दे. जब तक आटा सही होता है हम तब तक भरने के लिए आलू तैयार कर लेते है.
  3. उसके लिए सारे मसाले अलग निकाल ले, उबले हुए आलू को छोटा-छोटा काट ले या फिर हाथ से तोड लें , अब एक कटोरी में सारे मसाले (लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला) लेकर उस मिला ले धीमी गैस पर भूने जब मसाला भुन जाए तब इस में कटा हुआ हरा धनिया डाल दे
  4. अब आटे को ले और उसे एक बार फिर अच्छे से गूंध ले. अब एक पराठे के बराबर आटा ले, गोल करे और हल्का सा मैदा लगाए.
  5. अब इसे धीरे-धीरे करके गोल बेल लें , बीच से काट दे अब दोनों को अलग करे और एक भाग को लेकर उसके किनारों पर पानी लगाये  एक लोई से दो समोसे बनेगे|
  6. अब दोनों किनारे उठाये और आपस में चिपका दे चिपकाने के बाद ये एक तिकोना बन जायेगा.
  7. अब इस तिकोने में आलू भरे और फिर जिस तरफ से चिपकाया है उसके दूसरी तरफ एक परत डाल दे अब दोनों हिस्सों को मिला कर हल्के हल्के दबाए
  8. फिर गरम तेल में इन्हें धीमी गैस पर भून ले. तेल इतना होना चाहिए की आपके समोसे उस में पूरी तरह डूब जाए.
  9. आपके गरमा गरम समोसे तैयार है.
  10. गरम समोसे मसाला चाय के साथ आनंद लेते हैं
  11. हरा चटनी और इमली सॉस के साथ समोसे का आनंद लें

मेरी टिप:

समोसे को धीमी गैस पर तले ताकि ये अंदर तक भुन जाए.

Reviews for Samosa Recipe in hindi (1)

Mini Bhatia2 years ago

Bahut hi laajawaab.
Reply