Photo of Samosa by shatakchhi rai at BetterButter
1901
9
0.0(1)
0

Samosa

Nov-04-2017
shatakchhi rai
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. उबले हुए आलू – 2
  2. जीरा – 1 स्पून
  3. चाट मसाला- 1/2 छोटा स्पून
  4. हरा धनिया – 1 बड़ा स्पून बारीक कटा हुआ
  5. हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
  6. नमक – स्वादानुसार
  7. अदरक – 1 छोटा स्पून
  8. लहसुन – 1/2 स्पून 
  9. गरम मसाला – 1/2 छोटा स्पून
  10. धनिया पाउडर – 1 छोटा स्पून
  11. जीरा पाउडर – 1/2 छोटा स्पून
  12. घी जरुरत के अनुसार
  13. अजवायन
  14. लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा स्पून(अगर आप चाहे तो)
  15. गहरा तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले हम समोसे के लिए आटा लगा लेते है. एक प्याले में आटा ले और उसमें पिघला हुआ घी, अजवाइन और थोड़ा सा नमक डाले.
  2. अब इसे अच्छे से मिलाये और हाथ में लेकर दबा कर देखे. थोड़ा सा घी और डाल दे. अब धीरे-धीरे पानी डाल कर आटा गूंध ले, आटा न ज्यादा सख्त हो और न ज्यादा मुलायम. अब आटे को ढक कर अलग रख दे. जब तक आटा सही होता है हम तब तक भरने के लिए आलू तैयार कर लेते है.
  3. उसके लिए सारे मसाले अलग निकाल ले, उबले हुए आलू को छोटा-छोटा काट ले या फिर हाथ से तोड लें , अब एक कटोरी में सारे मसाले (लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला) लेकर उस मिला ले धीमी गैस पर भूने जब मसाला भुन जाए तब इस में कटा हुआ हरा धनिया डाल दे
  4. अब आटे को ले और उसे एक बार फिर अच्छे से गूंध ले. अब एक पराठे के बराबर आटा ले, गोल करे और हल्का सा मैदा लगाए.
  5. अब इसे धीरे-धीरे करके गोल बेल लें , बीच से काट दे अब दोनों को अलग करे और एक भाग को लेकर उसके किनारों पर पानी लगाये  एक लोई से दो समोसे बनेगे|
  6. अब दोनों किनारे उठाये और आपस में चिपका दे चिपकाने के बाद ये एक तिकोना बन जायेगा.
  7. अब इस तिकोने में आलू भरे और फिर जिस तरफ से चिपकाया है उसके दूसरी तरफ एक परत डाल दे अब दोनों हिस्सों को मिला कर हल्के हल्के दबाए
  8. फिर गरम तेल में इन्हें धीमी गैस पर भून ले. तेल इतना होना चाहिए की आपके समोसे उस में पूरी तरह डूब जाए.
  9. आपके गरमा गरम समोसे तैयार है.
  10. गरम समोसे मसाला चाय के साथ आनंद लेते हैं
  11. हरा चटनी और इमली सॉस के साथ समोसे का आनंद लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Nov-07-2017
Mini Bhatia   Nov-07-2017

Bahut hi laajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर