होम / रेसपीज़ / Fried cheese- paneer-corn momos

Photo of Fried cheese- paneer-corn momos by Anuradha Kuvalekar at BetterButter
1140
5
5(1)
0

Fried cheese- paneer-corn momos

Nov-04-2017
Anuradha Kuvalekar
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Fried cheese- paneer-corn momos रेसपी के बारे में

मोमोज: यह पदार्थ तिब्बत, नेपाल, सिक्किम एवंम दार्जिलिंग क्षेत्र में मशहूर है। यह पदार्थ अब मुंबई में मशहूर होने लगा है। मोमोज बनाने के लिए मैदा या चावल के आंटे का प्रयोग किया जाता है। पोटली का आकार देकर इसे तलकर या भाप में पकाया जाता है। मोमोज व्हेज या नाॅन-व्हेज बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कवर बनाने के लिए:
  2. १ कप गेहूँ का आटा / मैदा
  3. १/४ चम्मच नमक
  4. १ चम्मच तेल
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. भरावन के लिए
  7. १ कटोरी उबले हुए स्वीट कॉर्न के दाने
  8. १/२ कटोरी कसा हुआ चीज
  9. १/२ कटोरी कसा हुआ पनीर
  10. १/२ कटोरी मैदा
  11. ३ टेबलस्पून बटर
  12. १/२ कटोरी दूध
  13. १ टी स्पून चिली फ्लेक्स
  14. १ टी स्पून पिज्जा मिक्स / ओरिगेनो
  15. १/४ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन में गेहूँ का आटा/मैदा और १/४ चम्मच नमक मिलाकर आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंद लें , आटे को थोडा सा तेल लगाकर आटा अच्छी तरह से गूंद लेकर अलग से रख दे।
  2. एक नाॅन-स्टिक पैन में बटर गरम करके उसमें १/२ कटोरी मैदा डालकर मध्यम आंचपर २-३ मिनट अच्छे से भुन ले। अब १/२ कटोरी दूध डालकर मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं , मिश्रण सुखने के बाद ठंडा होने के लिए रख दे।
  3. एक बर्तन में उबले हुए स्वीट कॉर्न के दाने, कसा हुआ चीज कसा हुआ पनीर,चिली फ्लेैक्स ,पिज्जा मिक्स / ओरिगेनो, काली मिर्च पाउडर, मैदे का तयार मिश्रण और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए।
  4. तैयार गूंदे हुए आटे से छोटी छोटी पूरी बनाकर उसमें १ चम्मच तयार भरावन डालकर पोटली का आकार देकर गरम तेल में सुनहरा होने तक तले।
  5. शेजवान चटनी या साॅस के साथ गरम-गरम परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Nov-07-2017
Mini Bhatia   Nov-07-2017

Waahhh...Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर