होम / रेसपीज़ / Muag dal ke stafd chile

Photo of Muag dal ke stafd chile by Vandana Gupta at BetterButter
630
7
0.0(3)
0

Muag dal ke stafd chile

Nov-05-2017
Vandana Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Muag dal ke stafd chile रेसपी के बारे में

मूँग दाल के स्टफ्ड चीले एक बहुत ही स्वादिष्ट हेल्दी स्ट्रीट फूड है जो की आज के समय में काफी तेजी से लोकप्रिय होता जा रहा हैं।इसका स्वाद बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद आता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चीले के लिए
  2. मूँग दाल 1 कटोरी
  3. चावल 1 टेबल स्पून
  4. नमक स्वादानुसार
  5. स्टफ करने के लिए
  6. प्याज़ 2 मध्यम आकार (बारीक़ कटे हुए)
  7. शिमला मिर्च 1 मध्यम आकार(बारीक़ कटा हुआ)
  8. टमाटर 1 मध्यम आकार(बारीक़ कटा हुआ)
  9. मटर 1/2 कप
  10. बनारसी राई 1 टीस्पून
  11. नमक स्वादानुसार
  12. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  13. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  14. लहसुन 6-7 काली
  15. करी पत्ता 6-7
  16. 1 टेबल स्पून तेल+ 2 टेबल स्पून तेल चीले सेकने के लिए

निर्देश

  1. मूंगदाल और चावल को फूलने के लिए पानी में भिगो दे।
  2. दाल -चावल फूल जाने पर महीन पीस ले।
  3. उसमे नमक मिला के रख दे।
  4. एक टेबल स्पून तेल गरम करके राई और करीपत्ता डाले।
  5. राई चटकने पर टमाटर को छोड़कर बाकी सब्जियां डाले।
  6. सब्जियॉ हल्का फ्राई होने पर टमाटर , लाल मिर्च,हल्दी,लहसुन और नमक डालकर दो मिनट के लिए ढक दें ।
  7. टमाटर गल जाने पर गैस बंद कर दे स्टफ्फिंग तैयार है।
  8. नॉन स्टिक तवे को गर्म करे और उस पर एक छोटा कलछुल घोल डालें और डोसा की तरह फैला ले।
  9. डोसे पर 1/4 टी स्पून तेल डाले और सुनहरा होने तक सेक ले।
  10. अब उसपर स्टफिंग लगाकर मोड़ ले , और गर्म चीले को चटनी के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vijay Kumar Gupta
Nov-08-2017
Vijay Kumar Gupta   Nov-08-2017

Tasty

Nitya Kesharwal
Nov-08-2017
Nitya Kesharwal   Nov-08-2017

Tasty & healthy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर