होम / रेसपीज़ / Chatpati corn chat

Photo of Chatpati corn chat by Rohini Rathi at BetterButter
1190
7
0.0(1)
0

Chatpati corn chat

Nov-05-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chatpati corn chat रेसपी के बारे में

बारिश का मौसम कई राज्‍यों में आ चुका है और जहां नहीं आया है वहां के लोग परेशा ना हों क्‍योंकि उनके लिये बारिश में बनाने के लिये स्‍पेशल चाट की विधि तैयार है। जी हां, आज हम आपको बताएंगे कि कार्न चाट यानी की भुट्टे के दानों की चाट कैसे बनाई जाती है। यकीन मानिये यह चाट खाने में बहुत ही चटपटी और तीखी लगती है। तो आइये बनाते हैं यह गरमा गरम चटपटी कार्न चाट -

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • उबलना
  • सलाद
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भुट्टे के दाने-1 कप
  2. मीठा सोडा-चुटकी भर
  3. अदरक-1 बड़ा चम्मच बारीक कटी
  4. प्याज-1 /4 कप बारीक कटा
  5. हरीमिर्च-1 छोटा चम्मच बारीक कटी
  6. नमक- स्वादानुसार
  7. चाट मसाला-1 छोटा चम्मच
  8. जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  9. नीबू का रस-1 बड़ा चम्मच
  10. लालमिर्च पाउडर-1/4 छोटा चम्मच
  11. रिफाइंड तेल-1 बड़ा चम्मच
  12. सेव आधा कप
  13. बारीक कटी हुई टमाटर 1
  14. बारीक कटा हुआ धनिया

निर्देश

  1. भुट्टे के दानों में मीठा सोडा, स्वादानुसार नमक और थोड़ा पानी डालकर उबालें। जब दाने अच्छी तरह गलकर मुलायम हो जाएं, तब पानी निकाल दें। 
  2. कड़ाही में रिफाइंड तेल डालकर जीरे का छौंक लगाएं। जीरा चटकने पर प्याज, अदरक, हरीमिर्च डालकर भूनें, भुट्टे के उबले दाने डालकर चलाएं।
  3. शेष मसाले मिलाकर आंच से उतार लें, नींबू का रस , सेव , और धनिया मिलाकर गरम-गरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Nov-08-2017
Amrisha Vohra   Nov-08-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर