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Photo of veg cheese potato croquettes by Uzma Khan at BetterButter
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वेज चीज़ पोटैटो क्रोक्योट्स

Jan-10-2016
Uzma Khan
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्नैक्स
  • तलना
  • किट्टी पार्टीज
  • सामान्य
  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोटिंग के लिए: 500 ग्राम उबले हुए आलू
  2. थोड़ा रोज़मेरी हर्ब और थोड़ा ऑरिगैनो
  3. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च कूटी हुई
  4. 1/2 कप मोज़रेला चीज़
  5. 1/2 कप प्रोसेस्ड चीज़
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 1/4 तैयार नमक वाली बूंदी
  8. 1/4 कप पत्तागोभी
  9. 1/4 कप चौकोर कटे गाजर
  10. भरने के लिए: 1/2 कप हरी मटर कटे हुए
  11. 1/2 कप ब्रेडक्रंब्स, 1/4 कप पिसा हुआ साबुदाना
  12. कूटी हुई लाल मिर्च
  13. नमक स्वादानुसार
  14. 1.5 छोटा चम्मच मैदा
  15. 1.5 छोटा चम्मच मकई का आटा
  16. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  17. नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज तलें। जैसे ही प्याज का रंग बदलने लगे तो गाजर, हरी मटर डालकर कुछ देर चलाएं। फिर हरी मिर्च, ऑरिगैनो, रोज़मेरी, पनीर, नमक और अंत में बूंदी डालें, अच्छे से मिलाएं और फ्राय करें। फिर थोड़ी देर बाद आंच बंद कर दें। फिर ठंडा होने पर इस मिश्रण में चीज़ और पत्तागोभी डालें।
  2. एक कटोरे में उबले आलू को मसल लें। फिर उसमें मकई का आटा, मैदा, काली मिर्च और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। अब दूसरे कटोरे में पीसा साबुदाना, ब्रेड क्रंब, नमक और लाल मिर्च डालकर मिलाएं।
  3. क्रोक्योट्स बनाने के लिए, हथेली पर थोड़ा सा तेल लें, आलू का मिश्रण लें, इसके अंदर भरने वाली सामग्री मटर वाला मिश्रण डालें। फिर आलू के मिश्रण को ऊपर से बंद करें। सारे क्रोक्योट्स इसी तरह तैयार कर लें। इसके बाद इन्हें साबुदाने वाले मिश्रण से कोट कर दें/ऊपर से लपेट दें।
  4. अब एक-एक करके इन्हें भूरा होने तक तलें।
  5. मायोनीज़-लहसुन सॉस के साथ ऊपर थोड़ा सा लाल मिर्च छिड़ककर गर्मागर्म परोसें।

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