होम / रेसपीज़ / Papdi moong pakodi chaat

Photo of Papdi moong pakodi chaat by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
1479
9
0.0(3)
0

Papdi moong pakodi chaat

Nov-06-2017
Meenu kawaljit Luthra
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पंजाबी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मूंग दाल 1 कटोरी
  2. मैदा 1 कटोरी
  3. 2 टेबलस्पून तेल
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. ज़ीरा 1 टीस्पून
  6. पानी ज़रूरत के अनुसार
  7. अनार के दाने
  8. काला नमक
  9. भुना हुआ जीरा पाउडर
  10. लाल मिर्च
  11. दही 1 कटोरी
  12. अदरक के लंबे बारीक टुकड़े कटे हुए
  13. हारा धनिया बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. मैदे में नमक और जीरा और 2 टेबसस्पून तेल दाल कर मिक्स करें , और पानी डाल कर सख्त आटा गुंदें।
  2. आटे की छोटी छोटी लोइयां बनाएं।
  3. इनको बेल लें और फोक की हेल्प से इनमें चेक कर लें
  4. अब तलें और गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं
  5. आप की पापड़ी तैयार है।
  6. मूंग दाल को 5 घंटों के लिए पानी में भिगो कर रखें । फिर ग्राइंडर की हेल्प से दरदरा पीस लें।
  7. फिर इसको 10 मिनट लगातार मिलाये , ताकि दाल फूल जाए। अब दाल की पकोड़ियां बनाएं।
  8. पकोैड़ियां बना कर नमक मिले पानी में रखें।
  9. अब10 मिनट के बाद पकोड़ियां को पानी में से निकाल लें और पानी निचोड़ दें।और दही में डाल दें
  10. अब एक प्लेट में दही में लिपटी पकोड़ियां डालें । फिर पापड़ी रखें। भुना जीरा और चाट मसाला छिड़कें , बारीक कटे हुए अदरक के टुकड़े डालें। हरा धनिया और अनार के दानों से सजाएं और सर्व करें

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Nov-08-2017
Amrisha Vohra   Nov-08-2017

I will surely try this.

Kawaljit Singh Luthra
Nov-07-2017
Kawaljit Singh Luthra   Nov-07-2017

Yammy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर