Photo of Matar kulcha by Urmila Agarwal at BetterButter
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Matar kulcha

Nov-07-2017
Urmila Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Matar kulcha रेसपी के बारे में

मटर कुलचा दिल्ली का फेमस स्ट्रीट फूड हे ।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी पीली मटर
  2. १-टमाटर कटा हुआ
  3. १-प्याज बारीक कटा हुआ
  4. १-चम्मच अदरक हरी-मिर्च का पेस्ट
  5. २ -चम्मच इमली की चटनी
  6. १- चम्मच नमक
  7. १- चम्मच हल्दी
  8. १-चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ -चम्मच गरम- मसाला पाउडर १- नींबू
  10. १- कटोरी बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  11. १- तेजपता,लौंग ,दालचीनी का टुकड़ा
  12. १-चम्मच तेल
  13. १/२ चम्मच हींग
  14. कुलचा के लिए दो कप मैदा,
  15. १ १/४ कप दही
  16. १- चम्मच नमक
  17. १- चम्मच चीनी
  18. १-चम्मच बेकिंग पाउडर
  19. १/२- मीठासोडा
  20. १ - चम्मच कलौंजी ।

निर्देश

  1. मैदा में नमक ,चीनी, बेकिंग पाउडर,सोडा ,दही, मीलाकर गरम दूध से गूँध कर दो तीन घंटे के लिये ढक कर फूलने दे ।
  2. पीली मटर का धो कर ४ -५ घंटे के लिये भीगने दे ।
  3. कुकर में एक चम्मच तेल गरम करें उसमें हींग , तेजपता, लौंग डाले ,दालचीनी का टुकड़ा डाले ।
  4. मटर और दो कप पानी, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर मिलाकर उबाल लें , छलनी से पानी अलग कर ले जरूरत हो तो वहीं पानी काम में ले।
  5. दो चम्मच मटर को चॉपर में पीस ले । एक कटोरे में उबली मटर ,पीसो हुई मटर, उबला आलू,काला नमक,इमली की चटनी ,टमाटर,प्याज,गरम मसाला ,नींबू का रस अच्छे तरह मिला ले |कटोरे में परोस कर प्याज और हरे घनिया से सजा ले।
  6. कुलचा के लिए ग्रिल तवा गरम करें , गूंधे मैदा से कुलचा बेल कर घनिया पता और कलौंजी लगा कर सेक कर मटर के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Nov-09-2017
Astha Gulati   Nov-09-2017

Bahut hi lajawaab.

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