Photo of Pav bhaji by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Pav bhaji

Nov-07-2017
Jigisha Jayshree
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १५० ग्राम आलू
  2. १०० ग्राम गोभी
  3. १०० ग्राम फूल गोभी
  4. १०० ग्राम गोल बैंगन
  5. १०० ग्राम मटर
  6. २ प्याज
  7. २ शिमला मिर्च
  8. ३ टमाटर
  9. २ चम्मच लहसुन और अदरक पीसी हुए
  10. तेल
  11. २ चूटकी हींग
  12. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  14. २ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  15. ३ चम्मच पाव भाजी मसाला
  16. नमक स्वादानुसार डाले
  17. नीबू का रस स्वादानुसार डाले
  18. २ चम्मच धनिया पत्ती

निर्देश

  1. आलू, गोभी, फूल गोभी, बैंगन ये सभी सब्जियों को अष्छे से धोए. फिर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और फिर कुकर में डाल के पकाए. मटर को अलग से गरम पानी में उबालें.
  2. प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च को कट कर के के रखे
  3. इक कढ़ाई में २ चम्मच तेल डालकर गरम करें गरम तेल में गरम हो जाइ तब हींग डाले. फिर प्याज को कट कर के डाले.
  4. जब वो लाल हो जाइ तब लहसुन और अदरक पीसी हुए डाले मीक्ष करे.
  5. गेस धिमी रखें अब उपर बताये गये मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए फिर टमाटर और शिमला मिर्च को कट कर के डाले
  6. थोड़ा पकाए फिर उबली हुई सब्जियों डाले. मटर को उबाल लें फिर उसे पानी से निकाल के डाले. हिलाकर थोड़ा और पकाएं.
  7. नीबू का रस स्वादानुसार डाले उपर से धनिया पत्ती से सजाए गरमागरम पाव या फिर पराठा के साथ परोसें

रीव्यूज़ (2)  

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Deepa Sharma
Dec-08-2017
Deepa Sharma   Dec-08-2017

Yummy

Astha Gulati
Nov-09-2017
Astha Gulati   Nov-09-2017

Bahut hi lajawaab.

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