Photo of Roj samosa by पिंकी भट्ट at BetterButter
1060
7
0.0(1)
2

Roj samosa

Nov-07-2017
पिंकी भट्ट
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा 1 कप
  2. सूजी 1/4 कप
  3. चना 1/2 कटोरी
  4. नमक मिर्च स्वादानुसार
  5. तेल तलने के लिए
  6. चटनी

निर्देश

  1. एक कप मैदे में 1/4 कप सूजी मिला कर गूँथ लें फिर 1/2 घंटे के लिए कपड़े से धक कर रख दें
  2. उबले हुए चनों को पीस के स्वादानुसार नमक मिर्च डाल लें
  3. उबले हुए चनों को पीस के स्वादानुसार नमक मिर्च डाल लें
  4. आटे को बेल कर तीन गोल आकार में काट लें
  5. फ़िर एक ऊपर एक चित्र अनुसार रख दे
  6. पीसे हुए चनों को इनके बीच में चित्र अनुसार भर दे
  7. अब इसे ऊपर की तरफ़ फोल्ड कर दे
  8. फ़िर एक तरफ़ से घुमाते हुए रोल कर दे
  9. अब गुलाब जैसा आकर बन जाने पर एक एक करके परतों को गुलाब की तरह थोड़ा थोड़ा खोल लें
  10. मद्यम धीमी आंच पर पकने दे
  11. पकने के बाद चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Nov-09-2017
Astha Gulati   Nov-09-2017

Woww..Looks great.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर