होम / रेसपीज़ / भरवां नारियल करेला

Photo of Bharwan Nariyal Karela by Anjana Rao at BetterButter
14881
154
4.5(0)
0

भरवां नारियल करेला

Jan-11-2016
Anjana Rao
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम करेला
  2. छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  3. छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  4. 2 छोटे चम्मच तेल
  5. नारियल मसाले के लिए:
  6. 1 कप ताजा नारियल(खोपरा) के टुकड़े
  7. 6 लहसुन लौंग
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1 छोटा चम्मच राई
  10. 5-6 कश्मीरी लाल मिर्च(अगर ना मिले तो दूसरे प्रकार की भी इस्तेेमाल कर सकते हैं)

निर्देश

  1. करेले को टुकड़ों में काटें और नमक और हल्दी डालकर पक जाने तक उबालें। फिर पानी से निकालकर करेलों को ठंडा होने दें। अगर आप चाहें तो इसके बीज निकाल दें।
  2. नारियल मसाला बनाने के लिए: नारियल, लहसुन, अदरक, जीरा, राई और लाल मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें।
  3. एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें नारियल मसाला डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं फिर इसे हल्का ठंडा होने दें।
  4. इस मिश्रण को उबले करेलों के अंदर भरें।
  5. फिर एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करके उसमें भरे हुए करेले फ्राय करें। बाकि बचा मसाला भी डाल दें और थोड़ा पानी डालकर इस पूरे मिश्रण को 10-12 मिनट तक पकाएं।
  6. हरा धनिया पत्ते से सजाएं। रोटी या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर