Photo of Rajma chawal by Shashi Keshri at BetterButter
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Rajma chawal

Nov-08-2017
Shashi Keshri
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajma chawal रेसपी के बारे में

इन दिनों राजमा चावल स्टीट फ्रुड हो गया है,जैसे दिल्ली,चढ़ीगढ कहीं भी जाऐ आप इसेकरीबन हर चौराहे पर मिलती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. राजमा--50 ग्राम
  2. प्याज--50 ग्राम
  3. लहसुन_5-6 कली
  4. टमाटर,_2-3मिडियम
  5. हरी मिर्च,_2
  6. अदरक 1/2 इंच
  7. रिफाइंड या देशी धी-2-3 चम्मच
  8. धनिया,जीरा,मेथी , गर्म मसाला_ये सब पीसी हो ,धनिया तीन चम्मच,बाकि आधा चाय के चम्मच बराबर
  9. हरी धनिया पत्ती_1-2बंच
  10. चावल_50 ग्राम

निर्देश

  1. राजमा को पानी से धोकर 4-5 घंटे के लिऐ रख दे
  2. जब अच्छी तरह से यह फूल(भीग) जाए तो पानी से निकाल ले,प्याज को छीलकर काट लें ,राजमा और दोनों को मिला कर प्रेशर कुकर में पानी डालकर,और नमक डालकर कर पकने को 20 मिनट के लिऐ चढ़ा दें सिम गैस पर।
  3. अब लहसुन को छीलकर ,हरी मिर्च कि डंडी तोड़ ले टमाटर को काट लें ।इन सभी को मिला कर मिक्सी में पीस लें(प्यूरी)बना ले
  4. अब तक राजमा पक गया है तो गैस बंद कर ले। प्रेशर कुकर को ठंडा होने दें ,तब तक कड़ाई में थोड़ा रिफाइंड तेल डालकर कर गर्म करें , उसमे टमाटर प्यूरी(मिक्सी में पीसा) डालकर कर अच्छी तरह से भुन लें। फिर इसमें धनिया,जीरा,,मेंथी,पीसी हुई डालकर थोड़ी तेल और डालकर कर अच्छी तरह से भून ले।
  5. अब प्रेशर कुकर खोलिए के देखें ,राजमा पक गया है
  6. इसमें भूना मसाला और पीसि गर्म मसाला डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें और फिर प्रेशर लगा कर 2,3मिनट के लिऐ पका ले, जब प्रेशर ठंडा हो जाए तो ढक्कन खोलें और उसमें देशी धी गर्म कर डाल ,बारिक धनिया पत्ती को डाल ले । और चावल के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

Bahut hi lajawaab.

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