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Photo of Chicken Biryani/Biriyani by Sukhmani Bedi at BetterButter
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चिकन बीरयानी /बीरयानी

Jul-23-2015
Sukhmani Bedi
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1.5 किलो चिकन बड़े-बड़े टुकड़ों में कटे हुए
  2. 50 ग्राम लहसून
  3. 100 ग्राम अदरक
  4. 4 लाल मिर्च
  5. 3 छोटा चम्मच जीरा
  6. 6 हरी इलायची
  7. 4 काली इलायची
  8. 1/2 जायफल
  9. 300 ग्राम घी
  10. 4 कप पानी
  11. नमक स्वाद के मुताबिक
  12. 1 किलो चावल
  13. 1 छोटा चम्मच गुलाब जल
  14. 2 छोटा चम्मच बीरयानी मसाला पाउडर
  15. 2 छोटे प्याज़ लंबाई में पतले कटे हुए (करीब 50 ग्राम)

निर्देश

  1. चिकन को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लीजिए. मिक्सर में लहसून, अदरक, साबूत लाल मिर्च, हरी इलायची, काली इलायची, और जायफल को पीस लीजिए.
  2. एक बड़े कटोरे में चिकन को दही और पीसे हुए मसाले लगाकर तीन घंटे के लिए रखिए.
  3. एक मोटे तहवाले पैन में घी गरम कीजिए और उसमें प्याज़ को सुनहरा भूरा रंग होने तक तलिए.
  4. अब उसमें चिकन और चिकन का बचा हुआ मसाला डालिए और फ्राय कीजिए. फिर उसमें पानी और नमक डालिए. मध्यम आँच पर उसे धीरे-धीरे पकने दीजिए, जब तक कि चिकन पक न जाए. इस बात का भी ध्यान रखिए कि वह तह से चिपकने न लगे.
  5. एक और पैन में काफी मात्रा में पानी उबालिए और उसमें चावल पकाइए. उसमें नमक डालिए. जब चावल आधा पक जाए, तो उसे उतारकर पानी फेंक दीजिए.
  6. दूसरे गहरे बरतन में चिकन के टुकड़ो की एक परत बनाइए. टुकड़ों के बीच खाली जगह नहीं होनी चाहिए. उस पर आधा कप घी डालिए, और फिर उस पर लाल मिर्च पाउडर और बीरयानी मसाला छिड़किए.
  7. अब उस परत पर चावल की एक परत बनाइए और चावल का थोड़ा सा पानी डालिए. गुलाब जल हर तरफ बराबर छिड़किए.
  8. पैन पर ढक्कन रखकर उसे आटे से चारों तरफ से सील कर दीजिए और 30 मिनट के लिए उसे कम आँच पर पकने दीजिए.
  9. जब बीरयानी पक जाए, तो ढक्कन हटा दीजिए. चावल और चिकन को मिला लीजिए.
  10. रायता या कबाब के साथ गरमा-गरम परोसिए.

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