होम / रेसपीज़ / Rajasthani pyaj ki kachori

Photo of Rajasthani pyaj ki kachori by Poonam Kothari at BetterButter
949
7
0.0(1)
0

Rajasthani pyaj ki kachori

Nov-08-2017
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप मैदा
  2. 2 टेबलस्पून घी
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. बेकिंग सोडा 1/2 चम्मच
  5. भरावन के लिये
  6. 3 कप बारीक कटे प्याज
  7. बेसन 2 बड़े चम्मच
  8. सौंफ 1 चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. लाल मिर्च पाउडर 2चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  12. नींबू का रस 1 चम्मच
  13. 1 उबला हुआ आलू
  14. हरी मिर्च 1 क्रश की हुई
  15. अदरक आधा चम्मच
  16. तेल दो चम्मच
  17. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन मे मैदा ले
  2. घी डाले
  3. नमक डाले
  4. बेकिंग सोडा डाले
  5. पानी डालकर आटा गुंदे नरम से थोड़ा सख्त
  6. अब इसे ढक्कन लगा कर रख दे
  7. भरावन तैयार करे
  8. एक पेन मे तेल डालें
  9. जीरा डाले
  10. करी पत्ता हरी मिर्च और अदरक डाले
  11. अब बेसन डाले
  12. थोड़ा पकाएं बेसन को
  13. अब प्याज डाले
  14. लाल मिर्च डाले
  15. धनिया डाले
  16. नींबू का रस डाले
  17. हिलाये
  18. तीन से चार मिनिट पकाये
  19. अब इसमे आलू को मसल कर डाले
  20. बारीक कटा धनिया डाले
  21. नमक डाले
  22. आँच बंद कर दे
  23. ठंडा करे
  24. इसके छोटे गोले बनाये
  25. आटे के भी गोले बनाये
  26. आटे के गोले की छोटी रोटी बेलें
  27. भरावन रखे और चारो तरफ से बंद करे
  28. इस तरीके से
  29. सारी कचौरी ऐसे ही बनाले
  30. अब इसको धीमी आँच पर तल दे तेल मे
  31. चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

Perfect tea time snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर