Photo of Palak paneer by Rupal Goyal at BetterButter
1372
4
0.0(1)
0

Palak paneer

Nov-08-2017
Rupal Goyal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम पालक
  2. 250 ग्राम पनीर
  3. एक बड़ी इलायची
  4. दो लौंग
  5. दो साबुत काली मिर्च
  6. 6 मध्यम आकार के प्याज
  7. 6 मध्यम आकार के टमाटर
  8. एक टुकड़ा अदरक
  9. 4 लहसुन की कलियां
  10. दो हरी मिर्च
  11. नमक स्वादानुसार
  12. आधा चम्मच लाल मिर्च
  13. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  14. आधा चम्मच हल्दी
  15. आधा चम्मच किचन किंग मसाला
  16. आधा चम्मच गरम मसाला
  17. एक नींबू का रस
  18. कटा हुआ हरा धनिया सजाने के लिए
  19. दो बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक के पत्तों को अच्छे से धो कर साफ कर ले
  2. एक बड़े बर्तन में एक गिलास पानी डालकर इन पत्तों को उबलने के लिए ढक कर रख दे
  3. मिक्सर से इन को पीसकर बारीक पेस्ट बनालें
  4. अदरक लहसुन 4 टमाटर और 4 प्याज को बारीक पीसकर पेस्ट बना लें
  5. आप एक कड़ाई में दो बड़े चम्मच तेल लेकर गर्म करें
  6. दो लौंग दो काली मिर्च और एक बड़ी इलायची को कूटकर डालें
  7. अब प्याज और टमाटर के पेस्ट को डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर भूने
  8. सभी मसालों को डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर भूने
  9. अब 2 मिनट तक बिना चलाएं रुके ग्रेवी तेल छोड़ने लगेगी
  10. अब पालक का मिश्रण मिलाएं
  11. पनीर के छोटे-छोटे पीस काटकर मिलाएं
  12. दो प्याज व दो टमाटर के छोटे-छोटे पीस काटकर कच्चे ही मिला दे
  13. आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं और सब्जी को ढककर 10 मिनट के लिए पकाएं
  14. कटा हुआ हरा धनिया और कसे हुए पनीर के साथ सजाएं
  15. गरमा गरम रोटी या तवा नान के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

It can be served on any special occasion.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर