पानी बनाने के लिऐ पुदीना, हरा धनिया पत्ती, जीरा, हरी मिर्च, नींबू, ३,४ कढी पत्ता, स्वादानुसार काला नमक,साधा नमक ले।
मिक्सी पॉट में सभी सामग्री दाले। निबूं का रस दाल कर हरी चटनी पीस ले।
लगभग १ लिटर पानी में हरी चटनी दालें।आप को तिखा कम पंसद है तो चटनी कम डालें। स्वादानुसार काला नमक, साधा नमक, पीसा भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला दाले। ३,४ बर्फ के टुकड़े डाले। अच्छे से पानी को मिक्स करे।गुपचुप( पानीपूरी) का पानी तैयार है।
इनस्टंट इमली की खटाई बनाने के लिऐ १/२ कप इमली में १ गिलास पानी डाल कर उबाले ।
फिर थोडा थंडा कर चीनी या गुड दालकर इमली को मिक्सी पॉट में डाल पीस ले।
फिर इमली खटाई को चालनी सें छान ले।
गॅस पर उबाल आने तक गरम करे, स्वादानुसार नमक डालें , फिर गैस बंद करें , यह चटनी आप फ्रिज में रखे, १ महिनें तक उपयोग में ले सकते है।
अब पूरी बनाने के लिऐ २ कप रवा, १/२ कप मैदा लें , सोडा और तेल का मोयन डालकर गुनगुने पानी से हल्का कडक आटा गूथे ५ मिनिट आटा ढककर रखे। फिर बडी रोटी बेले।ढक्कन से छोटी छोटी पूरीयं काटे।
गॅस की ऑच धीमी और मध्यम रखते हुऐ पूरी तले।
उबले आलू को कद्दुकस करे। इसमें उबला हुआ स्प्राउटेड लाल चना, हरा धनिया पत्ती, हरे प्याज के पत्ते, स्वादानुसार काला नमक मिलाए।
बारीक कटे प्याज के साथ गुपचुप ( पानीपूरी ) को सर्व करे।
टेस्टी टेस्टी पानी पूरी का मजा ले।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें