होम / रेसपीज़ / Gupchup ( panipuri)

Photo of Gupchup ( panipuri) by Shital Sharma at BetterButter
2916
13
0.0(2)
0

Gupchup ( panipuri)

Nov-08-2017
Shital Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पुरी के लिऐ
  2. २ कप रवा
  3. १/२ कप मैदा
  4. २ छोटा चम्मच तेल मोयन के लिऐ
  5. १/४ छोटा चम्मच सोडा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. गुनगुना पानी आटा लगानें के लिए
  8. तलनें के लिऐ तेल
  9. पानी बनानें के लिए
  10. १ बडा कप पुदीना पत्ती
  11. १ कप हरा धनिया पत्ती
  12. १०, ११ हरी मिर्च
  13. १ छोटा चम्मच जीरा
  14. १/२ छोटा चम्मच चाट मसाला
  15. १/२ छोटा चम्मच भुना पीसा जीरा पावडर
  16. १/२ नींबू
  17. काला नमक स्वादानुसार
  18. सादा नमक स्वादानुसार
  19. इमली की खटाई के लिऐ
  20. १/२ कप इमली बीना बीज़ वाली
  21. १ कप पानी
  22. १ से २ कप चीनी या गुड
  23. नमक स्वादानुसार
  24. मसाले के लिऐ
  25. ३ उबले आलू
  26. १ कप उबला हुआ लाल चना
  27. थोडा हरे प्याज के पत्ते
  28. थोडा हरा धनिया पत्ती
  29. काला नमक स्वादानुसार
  30. १ कप बारीक कटा प्याज

निर्देश

  1. पानी बनाने के लिऐ पुदीना, हरा धनिया पत्ती, जीरा, हरी मिर्च, नींबू, ३,४ कढी पत्ता, स्वादानुसार काला नमक,साधा नमक ले।
  2. मिक्सी पॉट में सभी सामग्री दाले। निबूं का रस दाल कर हरी चटनी पीस ले।
  3. लगभग १ लिटर पानी में हरी चटनी दालें।आप को तिखा कम पंसद है तो चटनी कम डालें। स्वादानुसार काला नमक, साधा नमक, पीसा भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला दाले। ३,४ बर्फ के टुकड़े डाले। अच्छे से पानी को मिक्स करे।गुपचुप( पानीपूरी) का पानी तैयार है।
  4. इनस्टंट इमली की खटाई बनाने के लिऐ १/२ कप इमली में १ गिलास पानी डाल कर उबाले ।
  5. फिर थोडा थंडा कर चीनी या गुड दालकर इमली को मिक्सी पॉट में डाल पीस ले।
  6. फिर इमली खटाई को चालनी सें छान ले।
  7. गॅस पर उबाल आने तक गरम करे, स्वादानुसार नमक डालें , फिर गैस बंद करें , यह चटनी आप फ्रिज में रखे, १ महिनें तक उपयोग में ले सकते है।
  8. अब पूरी बनाने के लिऐ २ कप रवा, १/२ कप मैदा लें , सोडा और तेल का मोयन डालकर गुनगुने पानी से हल्का कडक आटा गूथे ५ मिनिट आटा ढककर रखे। फिर बडी रोटी बेले।ढक्कन से छोटी छोटी पूरीयं काटे।
  9. गॅस की ऑच धीमी और मध्यम रखते हुऐ पूरी तले।
  10. उबले आलू को कद्दुकस करे। इसमें उबला हुआ स्प्राउटेड लाल चना, हरा धनिया पत्ती, हरे प्याज के पत्ते, स्वादानुसार काला नमक मिलाए।
  11. बारीक कटे प्याज के साथ गुपचुप ( पानीपूरी ) को सर्व करे।
  12. टेस्टी टेस्टी पानी पूरी का मजा ले।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Singh Sheetal Singh
Dec-18-2017
Sheetal Singh Sheetal Singh   Dec-18-2017

Very testi

Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

My favourite dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर