वड़ा पाव | Vada pav Recipe in Hindi

द्वारा JYOTI BHAGAT PARASIYA  |  9th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Vada pav by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
वड़ा पावJYOTI BHAGAT PARASIYA
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

16

1

About Vada pav Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर वड़ा पाव परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी वड़ा पाव को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। वड़ा पाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। JYOTI BHAGAT PARASIYA की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में वड़ा पाव बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के वड़ा पाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो वड़ा पाव को ट्राई करना ना भूलें।

वड़ा पाव recipe

वड़ा पाव बनाने की सामग्री ( Vada pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • वड़ा बनाने की सामग्री
  • ३ मध्यम आकार के उबले औऱ छिले हुए आलू
  • २ बारीक कटी हरी मिर्च
  • १ चम्मच अदरक लहसन का पेस्ट
  • ५ से ६ करीपत्ता
  • २ चम्मच तेल
  • १ टीस्पून राई
  • १/२ चमच्च साबुत जीरा
  • १ टीस्पून हल्दी पावडर
  • २ चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  • १/२ चम्मच नींबू रस
  • नमक स्वादनुसार
  • घोल बनाने की सामग्री
  • १/२ कप बेसन
  • नमक स्वादनुसार
  • चुटकी मीठा सोडा
  • १/२ टीस्पून निम्बू रस
  • पानी आवश्य्कतानुसार
  • अन्य सामग्री
  • तेल तलने के लिए
  • १० पाव

वड़ा पाव बनाने की विधि ( Vada pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्व प्रथम आलू को मसल लें(हल्के से टुकड़े भी रहने दे।)
  2. अब कढाई में २ चम्मच तेल गरम कर के राई व जीरा भून लें।
  3. फिर करीपत्ता,अदरक लहसन पेस्ट व हरि मिर्च पेस्ट मिला कर १/२ मिनट भून लें।
  4. सारी सामग्री भून जाने के बाद मिलाये हल्दी पावडर,मसले हुए आलू व नमक ।
  5. २ मिनट चलाने के बाद गैस बंद कर के धनिया पत्ती व निम्बू रस मिला कर हल्का सा मिक्स कर ले।
  6. इस मिश्रण को ठंडा होने एक किनारे रख दे।
  7. घोल बनाने की विधि
  8. एक बाउल में बेसन,नमक मिला कर मिक्स करें।
  9. अब धीरे धीरे पानी मिलाते जाए और गाढ़ा गोल तैयार करे(घोल ज्यादा पतला भी नही और ज्यादा गाढ़ा भी नही होना चाहिए)
  10. अंत मे निम्बू रस व सोडा मिला कर हल्का सा मिक्स कर ले।
  11. अब वड़े के मिश्रण से मिम्बू आकर के गोले बना ले और गोलो को हल्का सा चपटा करे आप चाहे तो गोल वड़े भी बना सकते है।
  12. अब एक वड़े को उठा कर बेसन वाले घोल में लपेट कर हल्का सा सुनहरा रंग आने तक मध्यम से थोड़ी तेज आंच पे डीप फ्राई करें।
  13. सारे वड़े इसी प्रकार तैयार कर ले।
  14. वडो को किचन पेपर में निकाल ले।
  15. अब पाव को बीच से हल्का सा काट कर वड़ा रखे।
  16. आपके स्वादिष्ट वड़ा पाव बन कर तैयार है,आप इसे वडापाव की चटनी, मीठी या हरि चटनी,हरि मिर्च,बारीक कटी प्याज,मक्के के तले हुए पोहे व चाय के साथ गरमा गरम सर्व कर सकते है।

मेरी टिप:

वड़े को क्रिस्पी बनाने के लिए बेसन के साथ २ चम्मच चावल का आटा भी मिलाया जा सकता है।

Reviews for Vada pav Recipe in hindi (1)

Kalpana Arora2 years ago

I will surely try this.
Reply