BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Vada pav

Photo of Vada pav by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
1
11
5(1)
0

Vada pav

Nov-09-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vada pav रेसपी के बारे में

वड़ा पाव यह मुम्बई का प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है या यूं कहे कि यह मुम्बई कर की जान है।गरीब से ले कर अमीर हर कोई इसका लुफ्त उठा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. वड़ा बनाने की सामग्री
  2. ३ मध्यम आकार के उबले औऱ छिले हुए आलू
  3. २ बारीक कटी हरी मिर्च
  4. १ चम्मच अदरक लहसन का पेस्ट
  5. ५ से ६ करीपत्ता
  6. २ चम्मच तेल
  7. १ टीस्पून राई
  8. १/२ चमच्च साबुत जीरा
  9. १ टीस्पून हल्दी पावडर
  10. २ चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  11. १/२ चम्मच नींबू रस
  12. नमक स्वादनुसार
  13. घोल बनाने की सामग्री
  14. १/२ कप बेसन
  15. नमक स्वादनुसार
  16. चुटकी मीठा सोडा
  17. १/२ टीस्पून निम्बू रस
  18. पानी आवश्य्कतानुसार
  19. अन्य सामग्री
  20. तेल तलने के लिए
  21. १० पाव

निर्देश

  1. सर्व प्रथम आलू को मसल लें(हल्के से टुकड़े भी रहने दे।)
  2. अब कढाई में २ चम्मच तेल गरम कर के राई व जीरा भून लें।
  3. फिर करीपत्ता,अदरक लहसन पेस्ट व हरि मिर्च पेस्ट मिला कर १/२ मिनट भून लें।
  4. सारी सामग्री भून जाने के बाद मिलाये हल्दी पावडर,मसले हुए आलू व नमक ।
  5. २ मिनट चलाने के बाद गैस बंद कर के धनिया पत्ती व निम्बू रस मिला कर हल्का सा मिक्स कर ले।
  6. इस मिश्रण को ठंडा होने एक किनारे रख दे।
  7. घोल बनाने की विधि
  8. एक बाउल में बेसन,नमक मिला कर मिक्स करें।
  9. अब धीरे धीरे पानी मिलाते जाए और गाढ़ा गोल तैयार करे(घोल ज्यादा पतला भी नही और ज्यादा गाढ़ा भी नही होना चाहिए)
  10. अंत मे निम्बू रस व सोडा मिला कर हल्का सा मिक्स कर ले।
  11. अब वड़े के मिश्रण से मिम्बू आकर के गोले बना ले और गोलो को हल्का सा चपटा करे आप चाहे तो गोल वड़े भी बना सकते है।
  12. अब एक वड़े को उठा कर बेसन वाले घोल में लपेट कर हल्का सा सुनहरा रंग आने तक मध्यम से थोड़ी तेज आंच पे डीप फ्राई करें।
  13. सारे वड़े इसी प्रकार तैयार कर ले।
  14. वडो को किचन पेपर में निकाल ले।
  15. अब पाव को बीच से हल्का सा काट कर वड़ा रखे।
  16. आपके स्वादिष्ट वड़ा पाव बन कर तैयार है,आप इसे वडापाव की चटनी, मीठी या हरि चटनी,हरि मिर्च,बारीक कटी प्याज,मक्के के तले हुए पोहे व चाय के साथ गरमा गरम सर्व कर सकते है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर