होम / रेसपीज़ / Methi ke gote

Photo of Methi ke gote by Jigisha Jayshree at BetterButter
0
6
5(1)
0

Methi ke gote

Nov-09-2017
Jigisha Jayshree
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप बेसन का मोटा पीसा हुआ आटा
  2. आधा कप बेसन
  3. १ चम्मच गेहूं का मोटा पीसा हुआ आटा
  4. १ कप काटी हुई मेथी के पत्ते
  5. २ चम्मच लहसुन, अदरक और हरी मिचॅ की पेस्ट
  6. १ चम्मच दही
  7. २ चम्मच चीनी
  8. ३ चूटकी बेकिंग सोडा
  9. १ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. तेल तलने के लिए
  11. नमक स्वादानुसार डाले

निर्देश

  1. बेसन के आटे में गेहूं का आटा डाले. अब उसमें उपर बताये गये मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए फिर लहसुन, अदरक और हरी मिचॅ की पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाए. फिर मेथी के पत्ते को अष्छी तरह से धो लें फिर उसे बारीक काट कर डाले. दही और चीनी डाले. काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाए.
  2. फिर जरूरत के मुताबिक पानी डालकर धोल तैयार करे. अब धोल को १ धन्टे के लिए ढंक कर रख लें.
  3. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें. बेसन के धोल में सोडा डाले. फिर उपर १ चम्मच गरम तेल डालकर मिलाएं. फिर हाथों से छोटे छोटे गोले लेकर गरम तेल में डीप फ्राई करें.
  4. अब गरमागरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

I love to eat methi ke gote with green chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर