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Photo of Moongdaal pakore by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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Moongdaal pakore

Nov-09-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moongdaal pakore रेसपी के बारे में

मूंगदाल पकौड़े काफी क्रिस्पी और स्वादिष्ट होते है।और, यदि बारिश के मौसम में चाय और पकोडे मिल जाए तो बात बन जाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ कप पीली मूंग दाल(२ से ३ घण्टे भिगोई हुई)
  2. ३ चम्मच चावल का आटा
  3. १ चम्मच सफेद तिल
  4. १ चम्मच अदरक लहसन पेस्ट
  5. १ चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
  6. १/२ कप बारीक कटी हरी धनिया
  7. ६ से ७ बारीक कटा करीपत्ता
  8. १/२ चम्मच साबुत जीरा
  9. १/२ चम्मच गरम मसाला
  10. १ टीस्पून चाट मसाला
  11. १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  12. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  13. १ टीस्पून जीरा पाउडर
  14. १/२ चम्मच नींबू रस
  15. १ टीस्पून मीठा सोडा
  16. अन्य सामग्री
  17. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सर्व प्रथम भिगोई हुई मूंगदाल से एक्स्ट्रा पानी निथार ले।
  2. अब दाल को ग्राइंडर में पीस ले(महीन ना पिसे हल्का सा दरदरा रहने दे।)
  3. अब पीसी हुई दाल को किसी बड़े बाउल में निकाल ले।
  4. अब सोडे को छोड़ कर सारी सामग्री एक एक कर के दाल में मिला ले।
  5. मिश्रन को अच्छे से मिक्स कर ले।
  6. यदि आवश्यकता हो तो २ चम्मच पानी मिला ले।
  7. इस मिश्रण को ठक कर १० मिनट एक् किनारे रख दे।
  8. १० मिनट बाद मीठा सोडा मिला कर हल्का सा मिक्स कर ले।
  9. पकोैड़े का बेटर बन कर तैयार है।
  10. कड़ाई में तेल गरम करें , और छोटे छोटे पकोैड़े पलट पलट कर मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक तल लें।
  11. सारे पकौड़ो को किचन नेपकिन में निकाल ले।
  12. आपके कुरकुरे मूंगदाल पकोड़े बन कर तैयार है।
  13. आप इसे हरी चटनी,हरी मिर्च या चाय के साथ गरमा गरम सर्व कर सकते है।

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Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

A perfect tea time snack.

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