होम / रेसपीज़ / Chana jor garam (chana chaat)

Photo of Chana jor garam (chana chaat) by Renu Maurya at BetterButter
1617
9
5(1)
0

Chana jor garam (chana chaat)

Nov-09-2017
Renu Maurya
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप काले देसी चने
  2. ½ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  3. ½ कप बारीक कटा हुआ टमाटर
  4. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा कच्चा आम
  5. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  7. ¼ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  9. स्वादानुसार नमक
  10. 1 चम्मच नीबू का रस
  11. ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 कप बारीक सेव

निर्देश

  1. चने को रात भर (8 घंटे) पानी में भिगो कर रखे,
  2. कुकर में डाल के 2 कप पानी के साथ 3 -4 सीटी आने दे फिर धीमी आंच पर 5 -6 मिनट तक पकाए
  3. ठंडा होने के बाद पानी फेक दे और चने को किसी बड़े बर्तन में निकाल ले
  4. कटे हुए प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, हरी धनिया, कटा हुआ आम, जीरा पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर डाल के अच्छे से मिला दे.
  5. सर्विंग प्लेट में डाल के ऊपर से नीबू का रस, चाट मसाला छिड़क दे
  6. बेसन के सेव डाल के तुरंत ही सर्व करे।
  7. फोटो
  8. फोटो
  9. फोटो
  10. फोटो

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

Quick and easy to prepare.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर