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Photo of Margarita (Neapolitan) pizza by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
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मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा

Jul-06-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
145 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 90 ग्राम आटा
  2. 450 ग्राम कैन्ड टोमैटोज़ (डिब्बा बंद टमाटर)
  3. 400 ग्राम मोज़ारेल्ला चीज़
  4. 2 कप पानी
  5. 30 ग्राम यीस्ट
  6. 1.2 कप ऑलिव ऑइल
  7. 2-3 सूखी लाल मिर्च (दाने छिड़कने के लिए)
  8. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  9. 1 टेबल स्पून नमक

निर्देश

  1. अवेन को 220 डि. से. पर गरम कीजिए.
  2. लकड़ी या चिकने पत्थर की सतह पर आटे को कूएँ के आकार में गोल कीजिए, बीच में खाली जगह छोड़िए.
  3. बीच में यीस्ट, नमक और हलका गरम पानी डालिए. ध्यान रहे कि नमक यीस्ट के संपर्क में न आए.
  4. 15-20 मिनट तक आटे को अच्छी तरह गूँधिए, जब तक कि वह नरम और स्मूथ न हो जाए.
  5. अब उस आटे को सूखे आटे या थोड़ा पानी की मदद से बॉल बनाइए.
  6. अब उसे एक प्लास्टिक के कटोरे से 3-4 घंटे के लिए ढक दीजिए जब तक कि वह अच्छी तरह फूल न जाए.
  7. इसके बाद धीरे-धीरे से उसके 6 बराबर भाग कीजिए और उन्हें प्लास्टिक के शीट से 45 मिनट के लिए ढक दीजिए जब तक कि वह फूल न जाए.
  8. एक सॉस पैन में ऑलिव ऑइल गरम कीजिए. उसमें टमाटर, नमक और काली मिर्च डालिए और 5-10 मिनट तक पकाकर उसका सॉस बनाइए.
  9. आटे को गूँधीए और उन्हें बेलन से चपाती की तरह बनाइए.
  10. उस पर पर्याप्त मात्रा में टोमैटो सॉस लगाइए. उस पर मोज़ारेल्ला लगाइए और सूखी लाल मिर्च के दाने उस पर छिड़किए.
  11. 10-15 मिनट के लिए पीत्ज़ा को बेक कीजिए, जब तक कि वह कुरकुरा न हो जाए.
  12. अवेन से निकालकर गरमा-गरम परोसिए.

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