Photo of Pav bhaji by Khushboo Gangotri at BetterButter
1174
10
0.0(1)
0

Pav bhaji

Nov-09-2017
Khushboo Gangotri
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pav bhaji रेसपी के बारे में

दिल्ली तथ अब पूरे देश में मशहूर उत्तर भारत की पाव भाजी जो पत्ता गोभी,शिमला मिचीॅ,फूलगोभी एवंम आलू से बनी पौष्टिक भाजी पाव के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 शिमला मिर्च महीन कटी
  2. 250 ग्राम कटी पत्ता गोभी
  3. 250 ग्राम कटी फूल गोभी
  4. 2 कटा प्याज
  5. 1 कप मक्खन
  6. नमक स्वादानुसार
  7. अदरक-लहसुन पेस्ट
  8. पाव भाजी मसाला: दो छोटे चम्मच
  9. कटा हरा धनिया
  10. 1 महीन कटा टमाटर
  11.  1 आलू कटा 
  12. 1/2 कप हरा मटर
  13. 3 लाल मिर्ची पाउडर चम्मच
  14. 1/2 चम्मच हल्दी पावड़र

निर्देश

  1. पत्ता गोभी,शिमला मिचीॅ,फूलगोभी एवम आलू को महीन काट के कूकर में पानी डाल के 3 सीटी तक उबाले
  2. अब मक्खन को एक बर्तन में पिघलाए कटी अदरक और प्याज डालें, एक मिनट तक भूनें और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.
  3. हल्‍का भूरा होने तक भूनें. इसके बाद मिर्च पाउडर और हरे धनिया के अलावा सारी कटी सब्जियां डाल दें ,10 मिनट तक भूनें. फिर कटे टमाटर डालें. 5-8 मिनट तक पकाएं- कटे टमाटर नरम पड़ जाने चाहिए.
  4. इसमें पाव-भाजी मसाला, नमक डालें और मंदी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं , हांडी को आंच से उतारकर कटा हरा धनिया डालें. मक्खन चुपड़े- ग्रिल किए पाव के साथ सर्व करें. साथ में कटा प्याज, नींबू और अमूल मक्खन का टुकड़ा भी रखें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर