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Photo of Chinies spring roll by Rupal Goyal at BetterButter
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Chinies spring roll

Nov-10-2017
Rupal Goyal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • चाइनीज
  • तलना
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  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक कप मैदा
  2. 2 छोटे चम्मच कॉर्न फ्लोर
  3. 2 छोटे चम्मच तेल
  4. दो बड़े प्याज लंबे काटे
  5. दो शिमला मिर्च लंबी कटी
  6. दो गाजर लंबी कटी
  7. एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
  8. आधा कप पत्ता गोभी लंबी कटी
  9. एक चम्मच नमक
  10. आधा चम्मच काली मिर्च
  11. दो बड़े चम्मच टोमेटो सॉस
  12. आधा चम्मच चिली सॉस
  13. आधा चम्मच सोया सॉस
  14. आधा चम्मच विनेगर
  15. सजाने के लिए हरा धनिया
  16. एक कप उबला हुआ नूडल्स
  17. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक कप मैदा में 2 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लोर मिलाकर आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर पेस्ट तैयार करेंगे
  2. इस पेस्ट को थोड़ा पतला ही रखेंगे
  3. इस पेस्ट को बनाकर 15 मिनट के लिए छोड़ दें
  4. एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल ले
  5. इसमें सारी कटी हुई सब्जियां डालें और 2 मिनट के लिए तेज आंच पर पकाएं
  6. अब इसमें उबले हुए नूडल्स स्वादानुसार नमक काली मिर्च और सभी सॉस को डालकर स्टफिंग तैयार करें
  7. इस तरह से आपकी स्टाफिंग तैयार है
  8. एक तवे पर थोड़ी चिकनाई लगाएं और मैदा के घोल से एक डोसा फैलाएं आप जितना पतला बनाएंगे उतना अच्छा रहेगा
  9. इस दोसे को एक ही तरफ से सेके पलटे नहीं और कच्चा ही सेके ज्यादा सेकने से इसका रोल नहीं बन पाएगा
  10. आप इसे तवे से नीचे उतार ले और ऊपर की तरफ स्टाफिंग रखें
  11. दोनों तरफ से किनारों को मोड़ते हुए ऊपर की तरफ से लपेटते हुए एक टाइट रोल बनाए
  12. निचले हिस्से पर मैदा के घोल को लगाकर चिपकाए इसी तरह से सभी रोल को तैयार कर लें
  13. एक कढ़ाई में तेल को गर्म करें तथा इन रोल को डालकर दोनों तरफ से अच्छे से सेक लें
  14. सिक जाने के बाद इन रोल को कढ़ाई से बाहर निकाल ले तथा गरम ही काट लें
  15. लीजिए तैयार है आपके गरमा-गरम स्प्रिंग रोल टोमेटो सॉस चिली सॉस और मेयोनीज के साथ सर्व करें
  16. सर्दी के मौसम में आप भी खाएं और मेहमानों को भी खिलाएं धन्यवाद

रीव्यूज़ (2)  

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barkha sharma
Dec-05-2017
barkha sharma   Dec-05-2017

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Waahhh...Lajawaab...

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